Risotto zucca e formaggio

Questa ricetta del RISOTTO ZUCCA E FORMAGGIO (molto semplice da preparare) ti farà fare un’ottima figura con i tuoi ospiti, permettendoti, con una modica spesa, di portare in tavola un primo piatto estremamente gustoso, saporito e che ben si adatta al periodo autunnale. Il sapore della zucca viene esaltato dai formaggi gorgonzola e brie, i quali non coprono il sapore della zucca, ma lo accompagnano in maniera perfetta.

risotto zucca e formaggio 1
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 360 gRiso per risotti
  • 80 gFormaggio brie
  • 50 gFormaggio gorgonzola
  • 150 gZucca gialla
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. 1. Taglia la zucca a cubetti abbastanza piccoli e mettili in una padella di diametro largo (in cui, in precedenza, avrai versato un po’ di olio) e fai soffriggere leggermente la zucca.

  2. 2. Aggiungi il riso nella padella assieme alla zucca e ad un pizzico di sale ed inizia a mantecare il tutto a fuoco molto basso.

  3. 3. Quando il riso avrà iniziato ad assorbire l’acqua, aggiungi nella padella il formaggio brie ed il formaggio gorgonzola precedentemente tagliati a cubetti.

  4. 4. Continua a mantecare il risotto zucca e formaggio fino a quando non avrà raggiunto il perfetto punto di cottura.

  5. 5. Aggiungi, poi, a cottura quasi ultimata, il prezzemolo tritato finemente ed amalgamatelo con il tuo risotto zucca e formaggio. A questo punto, il tuo piatto sarà pronto per essere portato in tavola. Leggi anche: RISOTTO AI GAMBERETTI RISOTTO AI CARCIOFI.

Consigli

Servi il risotto zucca e formaggio ben caldo ed appena tolto dalla padella, affinché il formaggio rimanga cremoso. Se vuoi dare un sapore ancora più forte e caratteristico al tuo risotto zucca e formaggio, puoi sostituire il prezzemolo con dell’erba cipollina (tagliata sempre finemente) e puoi usare anche del brodo vegetale per mantecare il risotto zucca e formaggio, invece di usare l’acqua. Ad ogni modo, il risotto zucca e formaggio, pur mantecato con la sola acqua, risulta particolarmente saporito grazie al gusto forte del formaggio gorgonzola. Al contrario, per rendere più leggero il tuo risotto zucca e formaggio, ti consiglio di utilizzare gorgonzola di tipo dolce che copre meno il sapore della zucca, ma rende sempre estremamente gustoso il tuo piatto. Torna alla HOME PAGE per leggere tutte le ricette!!! Se cerchi altre ricette di primi piatti semplici e veloci clicca qui: RICETTE PRIMI PIATTI. Ti piacciono le mie ricette? Allora, segui PRONTI IN UN ATTIMO anche su Facebook per non perdere nessuna novità!!! CLICCA QUI e lascia il tuo LIKE!!! GRAZIE!!!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.