Risotto con speck radicchio e taleggio

Se hai amici o parenti a pranzo o a cena e vuoi portare in tavola un primo piatto molto gustoso, puoi provare la ricetta del RISOTTO CON SPECK RADICCHIO E TALEGGIO. Si tratta di un piatto molto semplice da preparare, ma che ti permetterà di far assaporare ai tuoi ospiti un primo davvero appetitoso. Il gusto amaro del radicchio rosso, infatti, si abbina perfettamente ai sapori intensi dello speck e del taleggio per dar vita ad una pietanza davvero piacevole al palato.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 360 gRiso per risotti
  • 100 gRadicchio rosso
  • 100 gSpeck
  • 150 gTaleggio
  • 1 lBrodo vegetale
  • 6Noci
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. 1. Poni sul fuoco una padella di grandi dimensioni con un po’ d’olio d’oliva extravergine e mettivi a tostare il riso per qualche minuto, quindi aggiungi nella padella parte del brodo ed un pizzico di sale per iniziare a mantecare il riso.

  2. 2. Quando il riso avrà iniziato ad assorbire il brodo, inserisci nella padella anche il radicchio rosso tagliato a striscioline sottili, avendo cura di eliminare la parte bianca centrale delle foglie, che risulta essere più dura; quindi, continua a mantecare il riso per 5 minuti circa aggiungendo il brodo quando il riso lo richiede.

  3. 3. Trascorsi i 5 minuti di cottura del riso assieme al radicchio rosso, aggiungi anche lo speck tagliato a striscioline sottili, le noci sgusciate e ridotte in piccoli pezzettini ed il formaggio taleggio tagliato a cubetti per facilitarne lo scioglimento.

  4. 4. Continua a mantecare il riso aggiungendo il brodo al bisogno e girandolo continuamente con un mestolo di legno per facilitare anche lo scioglimento del formaggio taleggio che deve formare una crema piuttosto densa con il riso. A cottura ultimata, spegni il fuoco e servi in tavola il risotto con radicchio rosso speck e taleggio. Leggi anche: RISOTTO AI GAMBERETTI RISOTTO AI CARCIOFI.

Consigli

Se vuoi dare più sapore a questo piatto, puoi aggiungere anche un po’ di formaggio gorgonzola che, come noto, è molto saporito. BUON APPETITO!!! Torna alla HOME PAGE per leggere tutte le ricette!!! Se cerchi altre ricette di primi piatti semplici e veloci clicca qui: RICETTE PRIMI PIATTI. Ti piacciono le mie ricette? Allora, segui PRONTI IN UN ATTIMO anche su Facebook per non perdere nessuna novità!!! CLICCA QUI e lascia il tuo LIKE!!! GRAZIE!!!

4,6 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.