Risotto agli scampi

Quando vuoi sorprendere i tuoi ospiti portando in tavola un primo piatto di pesce molto gustoso e raffinato, puoi provare il RISOTTO AGLI SCAMPI. Si tratta di una ricetta abbastanza semplice da preparare, ma che ti permetterà di servire una pietanza veramente saporita. Gli scampi sono perfetti per il risotto e si abbinano perfettamente al prosecco che viene utilizzato anche per cucinarli. Prova e vedrai che i tuoi amici apprezzeranno molto!!!

Leggi anche: risotto con calamari.
  • DifficoltàMedio
  • CostoAlto
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 360 gRiso per risotti
  • 20Scampi
  • 150 mlProsecco
  • 1Cipolla bianca
  • 1 spicchioAglio
  • 1Ciuffetto di prezzemolo
  • 150 mlPassata di pomodoro
  • 1 lBrodo di pesce
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. 1. Poni sul fuoco una padella di grandi dimensioni con un po’ d’olio d’oliva extravergine e fai rosolare l’aglio e la cipolla tagliati a pezzettini.

  2. 2. Nel frattempo che l’olio andrà in temperatura e che la cipolla e l’aglio acquisteranno la giusta doratura, pratica nella cartilagine del ventre degli scampi un’incisione con un coltello o con un paio di forbici e metti gli scampi nella padella con il taglio (che hai praticato loro nella cartilagine) rivolto verso il basso.

  3. 3. Metti nella padella anche il prosecco e chiudi la padella con il coperchio; fai, quindi, cuocere gli scampi per 10 minuti a fuoco lento.

  4. 4. Una volta che gli scampi saranno cotti, toglili dalla padella con l’aiuto di una pinza da cucina o con un cucchiaio e lascia nella padella il sughetto di cottura.

  5. 5. Metti il riso nel sughetto ed inizia a mantecarlo aggiungendo il brodo di pesce e salando a tuo piacimento.

  6. 6. Mentre il riso è in cottura, sguscia gli scampi (lasciandone intero uno per persona come guarnitura finale del piatto) ed inserisci gli scampi sgusciati nel risotto.

  7. 7. A metà cottura del riso, metti nella padella anche la passata di pomodoro (che donerà un colore più vivace alla pietanza).

  8. 8. Continua a mantecare con il brodo di pesce fino a cottura ultimata del riso; poi, aggiungi nella padella anche il prezzemolo tritato. A questo punto, il tuo risotto agli scampi sarà pronto per essere servito in tavola. Leggi anche: SCAMPI AL GUAZZETTO GNOCCHI CON GLI SCAMPI.

Consigli

Se vuoi dare più sapore a questo piatto, puoi aggiungere – al posto del prosecco – una tazzina da caffè di brandy che darà una nota più decisa al sapore di questo piatto. BUON APPETITO!!! Torna alla HOME PAGE per leggere tutte le ricette!!! Se cerchi altre ricette di primi piatti semplici e veloci clicca qui: RICETTE PRIMI PIATTI. Ti piacciono le mie ricette? Allora, segui PRONTI IN UN ATTIMO anche su Facebook per non perdere nessuna novità!!! CLICCA QUI e lascia il tuo LIKE!!! GRAZIE!!!

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