Pesce spada alla mugnaia (con pepe rosa)

Il PESCE SPADA ALLA MUGNAIA (CON PEPE ROSA) è un secondo piatto molto delicato e leggero; è ottimo da servire in tutti i mesi dell’anno accompagnato da un buon vino bianco fresco. Segui la ricetta e in pochissimi minuti e con semplici passaggi potrai portare in tavola una pietanza estremamente gustosa e saporita, ma anche fresca.

pesce spada alla mugnaia (con pepe rosa)
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 4 Filetti di pesce spada
  • 2 Limoni
  • 60 g Farina
  • 1 Ciuffetto di prezzemolo
  • 20 g Pepe rosa
  • 80 g Burro
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. 1. Metti sul fuoco una padella e fai sciogliere il burro a fuoco molto basso.

  2. 2. Spremi i limoni prelevandone il succo; versa il succo di limone nella padella assieme al burro fuso. Poi, aggiungi nella padella anche la scorza di un limone tagliata a striscioline sottili.

  3. 3. Infarina bene su entrambe i lati i filetti di pesce spada e poi salali e pepali a tuo piacimento.

  4. 4. Quando il burro ed il limone saranno ben caldi, aggiungivi il pepe rosa e fai insaporire il burro per un minuto circa con il pepe e con la scorza di limone.

  5. 5. Fai cuocere i filetti di pesce spada nel burro e limone per 3 minuti per lato senza muoverli troppo in modo che si formi una leggera crosticina sul filetto di pesce spada.

  6. 6. A cottura ultimata, togli i filetti di pesce spada dalla padella e servili in tavola ancora caldi spolverandovi sopra un po’ di prezzemolo tritato.

    Leggi anche: pesce spada al pistacchio pesce spada con peperoni.

Consigli

Se vuoi, puoi sostituire il pepe rosa con del pepe verde che ha un sapore leggermente più forte e deciso di quello rosa. BUON APPETITO!!!

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