Il PESCE SPADA ALLA MUGNAIA (CON PEPE ROSA) è un secondo piatto molto delicato e leggero; è ottimo da servire in tutti i mesi dell’anno accompagnato da un buon vino bianco fresco. Segui la ricetta e in pochissimi minuti e con semplici passaggi potrai portare in tavola una pietanza estremamente gustosa e saporita, ma anche fresca.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
-
4 Filetti di pesce spada
-
2 Limoni
-
60 g Farina
-
1 Ciuffetto di prezzemolo
-
20 g Pepe rosa
-
80 g Burro
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe
Preparazione
-
1. Metti sul fuoco una padella e fai sciogliere il burro a fuoco molto basso.
-
2. Spremi i limoni prelevandone il succo; versa il succo di limone nella padella assieme al burro fuso. Poi, aggiungi nella padella anche la scorza di un limone tagliata a striscioline sottili.
-
3. Infarina bene su entrambe i lati i filetti di pesce spada e poi salali e pepali a tuo piacimento.
-
4. Quando il burro ed il limone saranno ben caldi, aggiungivi il pepe rosa e fai insaporire il burro per un minuto circa con il pepe e con la scorza di limone.
-
5. Fai cuocere i filetti di pesce spada nel burro e limone per 3 minuti per lato senza muoverli troppo in modo che si formi una leggera crosticina sul filetto di pesce spada.
-
6. A cottura ultimata, togli i filetti di pesce spada dalla padella e servili in tavola ancora caldi spolverandovi sopra un po’ di prezzemolo tritato.
Leggi anche: pesce spada al pistacchio – pesce spada con peperoni.
Consigli
Se vuoi, puoi sostituire il pepe rosa con del pepe verde che ha un sapore leggermente più forte e deciso di quello rosa. BUON APPETITO!!!
Torna alla HOME PAGE per leggere tutte le ricette!!!
Se cerchi altre ricette di secondi piatti semplici e veloci clicca qui: RICETTE SECONDI PIATTI.
Ti piacciono le mie ricette? Allora, segui PRONTI IN UN ATTIMO anche su Facebook per non perdere nessuna novità!!! CLICCA QUI e lascia il tuo LIKE!!! GRAZIE!!!