Penne alla crema di carciofi e speck

Se hai intenzione di portare in tavola un primo piatto non troppo pesante e facile da preparare, ti suggeriamo di provare le PENNE ALLA CREMA DI CARCIOFI E SPECK. La realizzazione di questa pietanza richiede un pochino di tempo, ma i passaggi sono molto semplici e ti permetteranno di servire un primo dal gusto vellutato e dal sapore particolare e buonissimo.

penne alla crema di carciofi e speck
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione35 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 360 gPenne Rigate
  • 4Carciofi (di medie dimensioni)
  • 100 gSpeck (tagliato in cubetti)
  • 1Cipolla bianca
  • 50 gParmigiano reggiano (grattugiato)
  • Il succo di un limone
  • 1Ciuffetto di prezzemolo
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. 1. Lava e pulisci bene i carciofi avendo cura di togliere le foglie esterne più dure; poi, taglia il cuore del carciofo in spicchi piuttosto piccoli e mettili in una bacinella con il succo di limone per 15 minuti circa.

  2. 2. Inserisci in una padella di medie dimensioni la cipolla tagliata a pezzetti piuttosto piccoli e falla rosolare leggermente nell’olio; poi, trascorsi i 15 minuti in cui i carciofi saranno rimasti in ammollo nel limone, metti nella padella anche i carciofi con un paio di cucchiai d’acqua di ammollo ed aggiungi anche il prezzemolo tritato.

  3. 3. Fai cuocere i carciofi nella padella (coperta con il coperchio) per una decina di minuti, quindi, aggiungi il sale ed il pepe, trasferisci il contenuto della padella in un tritatutto e trita fino ad ottenere un composto abbastanza omogeneo.

  4. 4. Rimetti il composto nella padella ed aggiungivi lo speck tagliato a cubetti; poi, fai insaporire bene il tutto a fuoco lento per 5 minuti.

  5. 5. Aggiungi nella padella la robiola ed il parmigiano ed amalgama fino ad ottenere una crema vellutata.

  6. 6. Quando il sugo sarà quasi pronto, fai cuocere la pasta al dente, poi scolala ed uniscila al sugo nella padella; amalgama bene e poi potrai servire in tavola le tue penne alla crema di carciofi e speck. Leggi anche: TAGLIATELLE AI FUNGHI PORCINI E GAMBERI LINGUINE ALLA CREMA DI BROCCOLI E NOCI.

Consigli

Per preparare questa ricetta abbiamo aggiunto un po’ d’acqua di ammollo dei carciofi con il limone che donano al sugo un gusto fresco e piacevolmente acido; però, se vuoi evitare questo sapore, puoi aggiungere del brodo vegetale al posto dell’acqua di ammollo. BUON APPETITO!!! Torna alla HOME PAGE per leggere tutte le ricette!!! Se cerchi altre ricette di primi piatti semplici e veloci clicca qui: RICETTE PRIMI PIATTI. Ti piacciono le mie ricette? Allora, segui PRONTI IN UN ATTIMO anche su Facebook per non perdere nessuna novità!!! CLICCA QUI e lasciate il tuo LIKE!!! GRAZIE!!!

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