Orecchiette alle cime di rapa

Se stai cercando un primo piatto estremamente facile da preparare, ma incredibilmente gustoso, ti proponiamo una ricetta tra le più classiche della cucina italiana (ed in particolare della cucina pugliese): le ORECCHIETTE ALLE CIME DI RAPA. Sono conosciute in tutto il mondo ed estremamente apprezzate ovunque, sia per il loro sapore, sia per la loro semplicità di preparazione. Rappresentano un piatto estremamente economico, ma che non ti farà certo rimpiangere pietanze più raffinate.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gOrecchiette fresche
  • 250 gCime di rapa fresche
  • 2 spicchiAglio
  • 3Acciughe marinate
  • 1Pizzico di peperoncino
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. 1. Metti sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e quando l’acqua sarà in ebollizione fai scottare per 5 minuti le cime di rapa che avrai precedentemente lavato e pulito.

  2. 2. Nel contempo, taglia in pezzi di dimensioni abbastanza grandi l’aglio e le acciughe e metti il tutto a soffriggere in una padella con dell’olio di oliva ed un pizzico di peperoncino.

  3. 3. Quando avrai scottato le cime di rapa, scolale con una schiumarola senza buttare l’acqua di cottura (utilizzerai l’acqua per cuocere le orecchiette).

  4. 4. Aggiungi le cime di rapa nella padella assieme all’aglio, alle acciughe ed al peperoncino e fai soffriggere il tutto per 5 minuti.

  5. 5. Mentre soffriggi le cime di rapa, metti a cuocere le orecchiette nell’acqua in cui in precedenza hai scottato le cime di rapa; le orecchiette in pochissimi minuti saranno cotte.

  6. 6. Quando le orecchiette saranno cotte, aggiungile nella padella con le cime di rapa e gli altri ingredienti; amalgama bene il tutto ed a questo punto le tue orecchiette alle cime di rapa saranno pronte. Leggi anche: orecchiette con pinoli e alici orecchiette asparagi e gamberetti.

Consigli

Non è facile dare qualche suggerimento per migliorare un piatto che è già perfetto; a casa nostra, talvolta, aggiungiamo una spolverata di parmigiano direttamente sul piatto finito per dargli ancor più sapore oppure (in altre occasioni) non aggiungiamo il peperoncino. Si tratta scelte personali dettate dai gusti delle persone che abbiamo a pranzo o a cena. BUON APPETITO!!! Torna alla HOME PAGE per leggere tutte le ricette!!! Se cerchi altre ricette di primi piatti semplici e veloci clicca qui: RICETTE PRIMI PIATTI. Ti piacciono le mie ricette? Allora, segui PRONTI IN UN ATTIMO anche su Facebook per non perdere nessuna novità!!! CLICCA QUI e lascia il tuo LIKE!!! GRAZIE!!!

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