Moscardini in umido con patate

Se hai voglia di un secondo piatto di pesce succulento e gustoso, ma semplicissimo da preparare, puoi provare i MOSCARDINI IN UMIDO CON PATATE. La preparazione di questo piatto non richiede troppo tempo ed è una pietanza perfetta sia per l’estate sia per le stagioni più fredde. I moscardini sono ideali da fare in umido in quanto il loro sapore si accosta benissimo a quello del pomodoro, ma soprattutto delle patate per creare un sugo di cottura al quale gli amanti della “scarpetta” non sapranno resistere.

moscardini in umido con patate
  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gMoscardini freschi
  • 600 gPatate
  • 500 gPomodori pelati
  • 4 spicchiAglio
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • 1 bicchiereVino bianco
  • 1Peperoncino (piccante)
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. 1. Metti sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata ed immergivi – quando l’acqua è ancora fredda – le patate intere con la buccia; fai bollire le patate per almeno 20 minuti da quando l’acqua andrà in ebollizione.

  2. 2. In un’altra pentola metti un filo d’olio extravergine d’oliva e poi fai soffriggere l’aglio tagliato a pezzetti; quando l’aglio sarà dorato (se non ti piace trovartelo nel piatto) toglilo dalla pentola.

  3. 3. Aggiungi nella pentola – assieme  all’olio ed eventualmente all’aglio – i pomodori pelati, il peperoncino tritato, un po’ di sale e pepe a tuo piacimento; con un mestolo di legno cerca di sfaldare i pomodori e falli cuocere per un paio di minuti.

  4. 4. Metti nella pentola assieme al pomodoro anche i moscardini dopo che li avrai puliti, eviscerati e privati della testa ed aggiungi anche mezzo bicchiere di vino bianco; quindi, continua a far cuocere il tutto a fuoco lento nella pentola coperta con il suo coperchio, avendo cura di girare di tanto in tanto il contenuto.

  5. 5. Al termine della cottura delle patate, scolale e passale sotto un getto d’acqua fredda per evitare di scottarti mentre le sbuccerai; poi, tagliale a pezzi piuttosto grossolani ed inseriscile nella pentola con gli altri ingredienti.

  6. 6. Fai cuocere il tutto assieme ancora per 5 minuti circa ed a cottura ultimata, aggiusta di sale e di pepe e poi metti una spolverata di prezzemolo tritato. A questo punto, i tuoi moscardini in umido con patate saranno pronti per essere serviti in tavola. Leggi anche: SEPPIE CON PISELLIGAMBERI IN PADELLA.

Consigli

Puoi utilizzare per altre preparazioni il sughetto che ti rimarrà nella pentola dopo che avrai servito in tavola i moscardini in umido con patate; per esempio, puoi utilizzarlo per condire la pasta o come condimento da mettere sopra alle bruschette. BUON APPETITO!!! Torna alla HOME PAGE per leggere tutte le ricette!!! Ti piacciono le mie ricette? Allora, segui PRONTI IN UN ATTIMO anche su Facebook per non perdere nessuna novità!!! CLICCA QUI e lascia il tuo LIKE!!! GRAZIE!!!

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