Linguine mare e monti

Quando hai amici a pranzo e non sai se preferiscono un primo piatto di terra o di mare, vai sul sicuro preparando le LINGUINE MARE E MONTI; in questo modo accontenterai tutti! Il gusto di questa pietanza è veramente eccezionale ed irresistibile grazie al perfetto mix di sapori costituito dal misto scoglio e dai funghi porcini che rappresentano l’essenza del mare e della terra. Prova e vedrai che i tuoi ospiti ne rimarranno affascinati.

  • DifficoltàMedio
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 360 gLinguine
  • 250 gMisto scoglio (gamberetti, gamberi, moscardini, cozze e vongole)
  • 250 gFunghi porcini (freschi)
  • 1 spicchioAglio
  • 1Cipolla (bianca)
  • 1Peperoncino (piccante)
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. 1. Poni sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e quando l’acqua andrà in ebollizione, metti a cuocere le linguine (utilizza una pentola piuttosto alta in modo che quando andrai a mettere nell’acqua le linguine non ci sia la necessità di spezzarle).

  2. 2.  Mentre l’acqua andrà in ebollizione e la pasta sarà in cottura, metti una padella sul fuoco con un filo d’olio d’oliva e fai rosolare l’aglio e la cipolla spezzettati finemente.

  3. 3. Quando l’aglio e la cipolla inizieranno a dorare, versa nella padella il misto pesce di scoglio ed i funghi porcini freschi tagliati a pezzetti grossolani, fai rosolare il tutto assieme per qualche minuto aggiungendo a metà cottura anche il peperoncino spezzettato ed aggiustando di sale e pepe a tuo piacimento (se il sugo dovesse risultare troppo asciutto, puoi aggiungere un paio di cucchiai d’acqua di cottura della pasta).

  4. 4. Scola le linguine quando sono ancora al dente e versale nella padella con il sugo; con un mestolo di legno amalgama bene e fai saltare ancora tutto assieme per un paio di minuti.

  5. 5. Una volta ultimata la cottura anche in padella, spolvera nel sugo il prezzemolo tritato finemente e poi potrai servire in tavola le tue linguine mare e monti. Leggi altre ricette con le linguine: LINGUINE AL PESCE SPADALINGUINE ALLE COZZE.

Consigli

Per preparare questo piatto, ti consigliamo di utilizzare le linguine trafilate al bronzo che sono più porose e raccolgono meglio il sugo. BUON APPETITO!!! Torna alla HOME PAGE per leggere tutte le ricette!!! Se cerchi altre ricette di primi piatti semplici e veloci clicca qui: RICETTE PRIMI PIATTI. Ti piacciono le mie ricette? Allora, segui PRONTI IN UN ATTIMO anche su Facebook per non perdere nessuna novità!!! CLICCA QUI e lascia il tuo LIKE!!! GRAZIE!!!

4,4 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.