Lasagne con broccoli e salsiccia

Se vuoi assaporare un bel piatto di lasagne, ma non hai voglia di portare in tavola le classiche lasagne al ragù (peraltro, buonissime), prova le LASAGNE CON BROCCOLI E SALSICCIA; si tratta di una ricetta abbastanza semplice e che non richiede nemmeno troppo tempo per la preparazione. Il sapore di queste lasagne saprà stupirti grazie al perfetto accostamento tra la consistenza quasi croccante dei broccoli e la cremosità della salsiccia. Questa pietanza è perfetta da gustare quando hai ospiti a cena e vuoi conquistarli con un primo particolare ed invitante.

  • DifficoltàMedio
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gPasta per lasagne
  • 1 kgBroccoli interi (0 700 g di fiori di broccoli)
  • 3Salsicce di medie dimensioni
  • 300 gMozzarella
  • 60 gParmigiano grattugiato
  • 3 spicchiAglio
  • 30 gBurro
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. 1. Metti sul fuoco una pentola con acqua salata e quando l’acqua raggiungerà il punto di ebollizione fai scottare le cime dei broccoli per 4 – 5 minuti circa.

  2. 2. Mentre scotti i broccoli, inserisci in una padella di grandi dimensioni un po’ d’olio extravergine d’oliva ed, a fuoco basso, fai soffriggere l’aglio tagliato in pezzetti piccoli.

  3. 3. Scola i broccoli con una schiumarola e versali nella padella facendoli insaporire con l’olio e l’aglio, conserva l’acqua di cottura dei broccoli per cuocervi le lasagne; una volta che i broccoli saranno ben insaporiti, spegni il fuoco e chiudi la padella con il coperchio per conservare meglio l’aroma.

  4. 4. Fai cuocere la pasta per le lasagne nell’acqua di cottura dei broccoli al fine di dargli ancora più sapore.

  5. 5. Mentre le lasagne sono in cottura imburra il fondo di una teglia.

  6. 6. A cottura ultimata, scola la pasta e passala sotto un getto d’acqua fredda per arrestarne la cottura. In seguito, inizia a stendere sul fondo della pirofila un primo strato di pasta sul quale metterai poi uno strato di broccoli, della mozzarella tagliata a cubetti, una salsiccia spezzettata e poi ricopri il tutto con uno strato di besciamella (se preferisci fare in casa anche la besciamella, puoi utilizzare la ricetta che trovi qui).

  7. 7. Continua a creare vari strati come il primo, uno sopra all’altro (essendo i broccoli molto voluminosi probabilmente non riuscirai a fare più di 2 strati) e termina con un ultimo strato superficiale di pasta per lasagne.

  8. 8. Stendi sopra l’ultimo strato di pasta per lasagne un po’ di broccoli, della mozzarella, della salsiccia ed un po’ di besciamella, poi cospargivi sopra il parmigiano grattugiato; infine, sopra al parmigiano, metti qua e là qualche pezzetto di burro.

  9. 9. Fai cuocere le lasagne con broccoli e salsiccia per 20 minuti nel forno preriscaldato a 180° C; al termine della cottura, falle raffreddare leggermente e servile in tavola ancora calde. Leggi anche: risotto broccoli e Philadelphia linguine alla crema di broccoli e noci.

Consigli

Per dare più sapore alle lasagne, puoi utilizzare, assieme alla mozzarella (od anche da solo, in sostituzione della mozzarella stessa), del formaggio gorgonzola che si abbina perfettamente al sapore dei broccoli. BUON APPETITO!!! Torna alla HOME PAGE per leggere tutte le ricette!!! Se cerchi altre ricette di primi piatti semplici e veloci clicca qui: RICETTE PRIMI PIATTI. Ti piacciono le mie ricette? Allora, segui PRONTI IN UN ATTIMO anche su Facebook per non perdere nessuna novità!!! CLICCA QUI e lascia il tuo LIKE!!! GRAZIE!!!

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