Lasagne alle verdure

Se ti sei stancata di mangiare lasagne pesanti e laboriose da preparare, ti consigliamo di provare le LASAGNE ALLE VERDURE: un primo piatto che ti stupirà per la sua bontà e per la sua semplicità di realizzazione. Le verdure, infatti, rendono questa pietanza abbastanza leggera, ma al tempo stesso gustosa.

  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gVerdure miste
  • 300 gPasta per lasagne
  • 100 gParmigiano grattugiato
  • 1Ciuffetto di prezzemolo
  • 30 gBurro
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. 1. Lava e pulisci bene la verdura (noi abbiamo utilizzato svariati tipi di verdura e legumi come patate, carote, fagioli, fagiolini, zucchine, cipolle, piselli, ecc) poi tagliala in cubetti molto piccoli.

  2. 2. In una padella di medie dimensioni, fai rosolare le verdure in un filo d’olio extravergine d’oliva per 10 minuti avendo cura di tenere la padella coperta con il coperchio; quindi, sala e pepa a tuo piacimento ed aggiungi anche il prezzemolo tritato molto finemente.

  3. 3. Imburra una pirofila da forno e poi disponivi sul fondo uno strato di besciamella (la ricetta per prepararla in casa la trovi qui); metti, sopra a questo, uno strato di pasta per lasagne che avrai precedentemente scottato in acqua salata bollente.

  4. 4. Metti, sopra la pasta per lasagne, uno strato di verdure, aggiungi una spolverata di parmigiano e poi, ricopri con un strato di besciamella; quindi, continua a formare strati come i precedenti fino ad arrivare al bordo della pirofila.

  5. 5. Sopra l’ultimo strato di pasta, metti nuovamente la verdura, il parmigiano e poi la besciamella, quindi spezzettaci sopra il burro rimasto dopo aver imburrato la teglia.

  6. 6. Metti la pirofila nel forno preriscaldato a 180° C per 30 minuti ed a cottura ultimata fai raffreddare leggermente le lasagne alle verdure prima di servirle in tavola. Leggi anche: LASAGNE AL SALMONELASAGNE AI FUNGHI.

Consigli

Per rendere ancora più saporito questo piatto, puoi aggiungere ad ogni strato, un po’ di formaggio gorgonzola che donerà quel tocco in più di gusto. BUON APPETITO!!! Torna alla HOME PAGE per leggere tutte le ricette!!! Se cerchi altre ricette di primi piatti semplici e veloci clicca qui: RICETTE PRIMI PIATTI. Ti piacciono le mie ricette? Allora, segui PRONTI IN UN ATTIMO anche su Facebook per non perdere nessuna novità!!! CLICCA QUI e lasciate il tuo LIKE!!! GRAZIE!!!

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