Farfalle salsa rosa

Le FARFALLE SALSA ROSA sono un primo piatto estremamente gustoso e saporito, ma, al tempo stesso abbastanza semplice da preparare. Un piatto che ti farà fare una splendida figura con i tuoi ospiti o saprà allietare una cena o un pranzo in famiglia; è particolarmente adatto anche ai più piccoli.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gPasta tipo Farfalle
  • 200 gGamberetti sgusciati
  • 100 gGamberi sgusciati
  • 2Bastoncini di polpa di granchio
  • 1Cipolla bianca
  • 1Ciuffetto di prezzemolo
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 200 mlPanna da cucina
  • 4 cucchiaiPassata di pomodoro
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. 1. Metti le farfalle a cuocere in abbondante acqua salata.

  2. 2. Mentre le farfalle sono sul fuoco a cuocere, taglia a pezzettini la cipolla e inseriscila in una padella a soffriggere con l’olio extravergine di oliva.

  3. 3. Appena la cipolla sarà dorata, aggiungi nella padella i gamberi, i gamberetti ed i bastoncini di polpa di granchio e cuocili per 7 minuti circa a fuoco lento.

  4. 4. Trascorsi 7 minuti togli dalla padella il pesce e la cipolla e – assieme al sugo di cottura – mettili in un recipiente e con un minipimer trita il tutto finemente.

  5. 5. Rimetti il composto frullato nella padella ed aggiungi la panna da cucina e la passata di pomodoro; fai cuocere il tutto a fuoco lento nella padella per altri 3 minuti.

  6. 6. Appena le farfalle saranno cotte scolale e mettile nella padella assieme al sugo, facendo saltare ancora il tutto assieme per un paio di minuti ed amalgamando bene la pasta al sugo con un mestolo di legno.

  7. 7. A questo punto, trita finemente il prezzemolo e spargilo sulla pasta mescolando; le tue farfalle salsa rosa saranno pronte per essere servite in tavola. Leggi anche: FARFALLE AL SALMONE E PISTACCHI – ZITI CREMOSI ALLA MORTADELLA.

Consigli

Se vuoi, puoi provare ad aggiungere un mezzo bicchiere di vino bianco nella padella dove cuocerai il pesce, in questo caso il sapore risulterà più marcato. Puoi, poi, inserire anche qualche pomodorino pachino tagliato a metà da far cuocere assieme al pesce, evitando però di frullarli e rimettendoli interi nella padella. BUON APPETITO!!! Torna alla HOME PAGE per leggere tutte le ricette!!! Se cerchi altre ricette di primi piatti semplici e veloci clicca qui: RICETTE PRIMI PIATTI. Ti piacciono le mie ricette? Allora, segui PRONTI IN UN ATTIMO anche su Facebook per non perdere nessuna novità!!! CLICCA QUI e lascia il tuo LIKE!!! GRAZIE!!!

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