Ciambella al cocco

Se hai in mente di preparare qualcosa di veramente gustoso per la colazione o per uno spuntino dolce a metà pomeriggio, la CIAMBELLA AL COCCO riuscirà a conquistarti con la sua morbidezza ed il suo profumo. In particolare, ciò che rende davvero soffice questa ciambella è l’aggiunta dello yogurt nell’impasto. Provala e non te ne pentirai!

Leggi anche: ciambella alla panna.
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3uova intere
  • 250 gFarina 00
  • 1 bustinalievito per dolci
  • 250 gYogurt bianco naturale
  • 120 gZucchero
  • 60 gBurro
  • 80 gcocco in scaglie
  • 50 gZucchero di canna

Preparazione

  1. 1. Separa i tuorli delle uova dall’albume e lavora i tuorli con lo zucchero utilizzando le fruste elettriche o una planetaria fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

  2. 2. Fai sciogliere il burro a bagnomaria ed aggiungilo a filo al composto formato dalle uova e dallo zucchero, mescolando il tutto con un mestolo di legno.

  3. 3. Metti nella bacinella dove hai lavorato i tuorli, lo yogurt e 50 grammi di cocco in scaglie (gli altri 30 grammi ti serviranno per la decorazione finale del dolce) amalgamando bene i vari ingredienti con un mestolo di legno o meglio con l’utensile a foglia della planetaria.

  4. 4. Aggiungi lentamente anche la farina setacciata con il lievito e continua a mescolare (con il mestolo di legno o con l’utensile a foglia della planetaria).

  5. 5. In un altro recipiente monta a neve gli albumi e poi aggiungili agli altri ingredienti mischiando il tutto dal basso verso l’alto per non far smontare troppo gli albumi e per mantenere spumoso il composto.

  6. 6. Imburra molto bene lo stampo per ciambella, poi spolverizzalo con lo zucchero di canna facendolo aderire bene alle pareti dello stampo. Infine, versa all’interno dello stampo il composto facendo in modo da distribuirlo in maniera uniforme.

  7. 7. Fai cuocere la ciambella al cocco a 18o° C  per 30 minuti. Trascorso il tempo previsto, verifica con uno stuzzicadenti lo stato di cottura del dolce, inserendolo nella parte centrale dello stesso. Se lo stuzzicadenti uscirà asciutto, allora vuol dire che la ciambella è cotta alla perfezione, in caso contrario, la dovrai tenere in forno ancora per altri 10 minuti circa.

  8. 8. Quando la ciambella al cocco sarà cotta, estraila dal forno e falla raffreddare prima di toglierla dallo stampo. Al momento di servirla in tavola cospargi la superficie superiore con una spolverata di cocco in scaglie. Leggi anche: TORTA ALLA PANNA CON NOCIROSE DEL DESERTO RIPIENE DI NUTELLA.

Consigli

Se vuoi rendere ancora più gustosa questa ciambella, puoi aggiungere nell’impasto anche qualche goccia di cioccolato. Invece, se sei a dieta e vuoi dare un taglio alle calorie, potresti utilizzare lo yogurt greco al posto dello yogurt classico. BUON APPETITO!!!  Torna alla HOME PAGE per leggere tutte le ricette!!! Ti piacciono le mie ricette? Allora, segui PRONTI IN UN ATTIMO anche su Facebook per non perdere nessuna novità!!! CLICCA QUI e lasciate il tuo LIKE!!! GRAZIE!!!

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