Se vuoi portare in tavola una pietanza colorata ed appetitosa, ma estremamente semplice da preparare l’antipasto di riso è proprio quello che fa per te!!! Semplice nel gusto e veloce nella preparazione, questo piatto esalta sia il palato, sia la vista. È estremamente versatile perché, a seconda delle occasioni e delle tue preferenze, può essere servito sia come antipasto, sia come primo; inoltre, in base alle stagioni, può essere portato in tavola tanto caldo, quanto freddo. Insomma è un evergreen!!! 🙂 Non ti rimane che provare questa ricetta … Scommetto che una volta assaggiata la utilizzerai spesso come “prologo” di un’ottima cena.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gRiso Venere
- 200 gRiso Basmati
- 1Cipolla bianca (di medie dimensioni)
- 200 gPiselli freschi
- 200 gProsciutto cotto (tagliato molto spesso)
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Preparazione
1. Metti sul fuoco due pentole con abbondante acqua salata e quando l’acqua sarà in ebollizione fai cuocere separatamente nelle due pentole il riso Basmati ed il riso Venere.
2. Nel contempo, fai soffriggere i piselli in una padella con dell’olio d’oliva ed un pizzico di sale per 5 minuti circa.
3. Taglia la cipolla a pezzettini e mettila a soffriggere nella padella con i piselli per 3 minuti senza farla appassire troppo, ma lasciandola croccante.
4. Dividi in cubetti di circa 1 centimetro di lato il prosciutto cotto ed aggiungilo nella padella con i piselli e la cipolla, facendo cuocere il tutto per altri 2 minuti a fuoco lento.
5. Quando il riso sarà cotto, scolalo e passalo sotto un getto d’acqua fredda per abbattere il calore e “stabilizzarlo”.
6. Metti, quindi, il riso nella padella insieme agli altri ingredienti e fai amalgamare il tutto a fuoco lento per un paio di minuti; a questo punto, il tuo antipasto di riso sarà pronto per essere servito in tavola. Leggi anche: GAMBERI IN CAMICIA – SALSICCE IN PASTA SFOGLIA.
Consigli
Per il nostro piatto abbiamo utilizzato il prosciutto cotto, ma se vuoi renderlo ancora più saporito, puoi sostituirlo con dei salumi (sempre tagliati a cubetti) dal gusto più accentuato, come, ad esempio, il prosciutto crudo, il prosciutto arrosto o, addirittura, il salame o le salsicce stagionate; in ogni caso, il risultato sarà eccezionale. Noi preferiamo servire questo piatto appena tiepido, ma è comunque buonissimo – soprattutto in estate – anche freddo. BUON APPETITO!!! Torna alla HOME PAGE per leggere tutte le ricette!!! Se cerchi altre ricette di antipasti semplici e veloci clicca qui: RICETTE ANTIPASTI. Ti piacciono le mie ricette? Allora, segui PRONTI IN UN ATTIMO anche su Facebook per non perdere nessuna novità!!! CLICCA QUI e lasciate il tuo LIKE!!! GRAZIE!!!