Antipasto di riso

Se vuoi portare in tavola una pietanza colorata ed appetitosa, ma estremamente semplice da preparare l’antipasto di riso è proprio quello che fa per te!!! Semplice nel gusto e veloce nella preparazione, questo piatto esalta sia il palato, sia la vista. È estremamente versatile perché, a seconda delle occasioni e delle tue preferenze, può essere servito sia come antipasto, sia come primo; inoltre, in base alle stagioni, può essere portato in tavola tanto caldo, quanto freddo. Insomma è un evergreen!!! 🙂 Non ti rimane che provare questa ricetta … Scommetto che una volta assaggiata la utilizzerai spesso come “prologo” di un’ottima cena.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gRiso Venere
  • 200 gRiso Basmati
  • 1Cipolla bianca (di medie dimensioni)
  • 200 gPiselli freschi
  • 200 gProsciutto cotto (tagliato molto spesso)
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. 1. Metti sul fuoco due pentole con abbondante acqua salata e quando l’acqua sarà in ebollizione fai cuocere separatamente nelle due pentole il riso Basmati ed il riso Venere.

  2. 2. Nel contempo, fai soffriggere i piselli in una padella con dell’olio d’oliva ed un pizzico di sale per 5 minuti circa.

  3. 3. Taglia la cipolla a pezzettini e mettila a soffriggere nella padella con i piselli per 3 minuti senza farla appassire troppo, ma lasciandola croccante.

  4. 4. Dividi in cubetti di circa 1 centimetro di lato il prosciutto cotto ed aggiungilo nella padella con i piselli e la cipolla, facendo cuocere il tutto per altri 2 minuti a fuoco lento.

  5. 5. Quando il riso sarà cotto, scolalo e passalo sotto un getto d’acqua fredda per abbattere il calore e “stabilizzarlo”.

  6. 6. Metti, quindi, il riso nella padella insieme agli altri ingredienti e fai amalgamare il tutto a fuoco lento per un paio di minuti; a questo punto, il tuo antipasto di riso sarà pronto per essere servito in tavola. Leggi anche: GAMBERI IN CAMICIASALSICCE IN PASTA SFOGLIA.

Consigli

Per il nostro piatto abbiamo utilizzato il prosciutto cotto, ma se vuoi renderlo ancora più saporito, puoi sostituirlo con dei salumi (sempre tagliati a cubetti) dal gusto più accentuato, come, ad esempio, il prosciutto crudo, il prosciutto arrosto o, addirittura, il salame o le salsicce stagionate; in ogni caso, il risultato sarà eccezionale. Noi preferiamo servire questo piatto appena tiepido, ma è comunque buonissimo – soprattutto in estate – anche freddo. BUON APPETITO!!! Torna alla HOME PAGE per leggere tutte le ricette!!! Se cerchi altre ricette di antipasti semplici e veloci clicca qui: RICETTE ANTIPASTI. Ti piacciono le mie ricette? Allora, segui PRONTI IN UN ATTIMO anche su Facebook per non perdere nessuna novità!!! CLICCA QUI e lasciate il tuo LIKE!!! GRAZIE!!!

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