E’ tempo di castagneeeee….
Io ne vado matta e quindi ho pensato di provare a fare le tagliatelle, proprio con la loro farina. 🙂
E’ come fare le tagliatelle all’uovo:
Per ogni 100 g di farina, usare 1 uovo intero.
La farina di castagna dev’essere metà della dose totale, quindi se ne usate 500 g , fate 250 g farina bianca e 250 g di farina di castagne.
Poi aggiungete un pizzico di sale e usate dell’acqua tiepida per ammorbidire un po’ l’impasto. La dose dell’acqua va ad occhio, io non l’ho pesata.
In una spianatoia mettere la farina a fontana lasciando un buco al centro dove metterete le uova, il sale e poco alla volta l’acqua.
Avvolgere nella pellicola lasciare riposare per 30 minuti.
Infarinare la spianatoia e stendere la pasta con il mattarello, fino a renderla ben sottile. Se avete la macchina per la pasta, il procedimento poi è semplice. Basta usare l’apposito componente per le tagliatelle.:-)
COME SI POSSONO CONDIRE??
Ciao 🙂 scusa il ritardo nella risposta. Secondo me il condimento ideale è un sugo fatto con salsiccia, rosolata con un filo d’olio. E se ti piaciono, puoi aggiungere anche dei funghi. 😉