Conchiglioni ripieni

Ingredienti per 16 conchiglioni:

-16 conchiglioni

-500 g polpa di pomodoro

-700 gr di carne macinata

-1 conf. di mozzarella

-2 conf. piccole di ricotta

-1/2 cipolla

-1 conf. besciamella

-1 carota

-noce moscata

-sale

-olio

Preparazione: 

Tagliare finemente la mezza cipolla e, la carota tagliarla in quattro pezzi alla julienne e poi grattarla a scagliette. Prendere una pentola e far soffriggere cipolla e carota con un filo d’olio. Aggiungere la carne trita e farla cuocere per qualche minuto. Dopo di che metteremo la polpa di pomodoro. Mantenere la fiamma bassa. Trascorsi 10/15 minuti unire la ricotta e la mozzarella tagliata a cubetti. Mettere una spolverata di dado in polvere od eventualmente aggiustare con il sale. Far passare ancora 10 minuti e poi spegnere e tenere coperto con un coperchio. Far cuocere i conchiglioni in acqua salata. Salare e senza farli diventare stracotti. Tempo di cottura al dente: 15/20 minuti. Scolarli e farli raffreddare. Riempire i conchiglioni con il ripieno di carne aiutandovi con un cucchiaino.Disporre su una teglia uno strato di besciamella, un po’ di polpa di pomodoro e una spolverata di noce moscata. Disporre i conchiglioni uno di fianco all’altro. Ricoprire con la besciamella rimasta, la polpa di pomodoro e la noce moscata in polvere. Infornare i conchiglioni ripieni a 180° e cuocere per 20 minuti.
 
IL PIATTO E’ SERVITO !!!
 
Questa ricetta partecipa al contest:
 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Print Friendly
Be Sociable, Share!
Previous Entries Spadellata Next Entries Tiramisu

2 thoughts on “Conchiglioni ripieni

Leave a Reply

*