Ziti spezzati con polpettine di pesce e olive nere

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Cari lettori, oggi vi propongo gli ziti spezzati con polpettine di pesce e olive nere. La golosità di questo piatto è servire le polpettine  di pesce con gli ziti, dunque un piatto completo, primo e secondo insieme ed un sughetto che diventa delizioso. Un piatto appetitoso e facile da preparare che potrete gustare per una serata con gli amici  ….sarà una battaglia gustosa all’ultima forchettata! Un piatto che fa proprio gola …..

Ingredienti:

500 g di pasta tipo ziti

300 g di salsa di pomodoro 

1/2 cipolla di Tropea

200 g di filetti di merluzzo ( o altro pesce a vostro piacimento)

50 g di mollica di pane

olive nere 

2 ciuffi di prezzemolo fresco

1 rametto di timo

1 uovo

1 spicchio d’aglio

olio extravergine d’oliva

sale e pepe

olio per friggere

Tagliate il filetto di merluzzo a tocchetti e riunitelo nel mixer con una presa di sale, la mollica di pane spezzettata, l’uovo, l’aglio e le foglie di prezzemolo lavate e asciugate, e frullate fino a ottenere un composto omogeneo.

Con le mani inumidite prelevate piccoli quantitativi di composto e formate delle polpettine della grandezza di una nocciola. Man mano che sono pronte disponetele su un foglio di carta da forno. Friggetele  in bollente olio per friggere.

Spezzate la pasta, gli ziti e li lessateli in acqua bollente e salata.

Preparate il sugo rosolando in una casseruola l’aglio con un goccio di olio, quindi aggiungete la salsa di pomodoro e lasciate cuocere 20 minuti. Scolate le polpette e unitele al sugo di pomodoro. Lasciate cuocere altri 30 minuti.Aggiustate di sale e pepe. Infine aggiungete qualche oliva nera . 

Scolate la pasta nel sugo e mantecate. Impiattate e servite con una spolverata di prezzemolo fresco tritato!

Bon appètit!

 

Pubblicato da Peperoniverdifritti

Ciao benvenuto nel mio blog! Mi chiamo Francesca , abito in un bel paesino in provincia di Cosenza! Non sono una cuoca professionale, infatti svolgo tutt'altro lavoro, ma amo molto cucinare. E' una passione che coltivo fin da piccola. In cucina mi piace sperimentare sempre nuove ricette e usare prodotti freschi di qualità e soprattutto di stagione .. Ho tante passioni, in assoluto la mia famiglia che adoro, la CUCINA, le vacanze al mare, il mio lavoro… poi un giorno ho scoperto i BLOG di GIALLO ZAFFERANO e così per gioco ho iniziato questa avventura. Mi sono iscritta con il mio BlogPeperoniverdifritti, nome non a caso, in quanto adoro questo ortaggio in tutte le salse… Come già detto, adoro cucinare, soprattutto le paste fresche, il pesce, i primi piatti e sopratutto sono una grande appassionata di pane e lievitati di tutte le specie, mi attraggono molto e con l’arrivo del freddo è sempre un piacere! Non riesco a rinunciarci. E rimanere con il naso davanti al forno e vedere una massa più o meno densa trasformarsi... è un momento che mi affascina molto Ringrazio anticipatamente chi verrà a trovarmi su Peperoni verdi fritti, spero di esservi di spunto per le vostre ricette, accetto anche consigli. Vi aspetto! Grazie.