Tufoli con zucchine pollo e piselli

Tufoli con zucchine pollo e piselli

Oggi avevo voglia di un piatto primaverile, dai colori caldi e dal sapore morbido per rallegrale la giornata. Così ho preparato i tufoli con zucchine pollo e piselli. Un piatto che si presta ad essere sia un primo piatto molto sostanzioso che un piatto unico, perfetto soprattutto durante l’estate perché preparato utilizzando ingredienti semplici e facilmente digeribili, cucinati in maniera non troppo elaborata.

Ingredienti:

  • 150 grammi di petto di pollo
  • 200 grammi di pasta tipo Tufoli
  • 2 zucchine
  • 100 grammi di piselli freschi sgranati
  • 1 carota
  • 1 cipollotto fresco
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • farina q.b.

Spuntate e lavate bene le zucchine e tagliatele a rondelle. Pelate la carota e grattugiatela.

In una padella versate due cucchiai di olio extravergine di oliva, il cipollotto pelato e tagliato a rondelle sottili e la carota grattugiata. Fate soffriggere per pochi istanti. Aggiungete il pollo infarinato e lasciate che questo prenda colore, sfumate con il vino bianco e aggiungete 1 bicchiere di acqua bollente.Aggiungete le zucchine e i piselli freschi, coprite e fate cuocere mescolando di tanto in tanto, eventualmente aggiungendo qualche cucchiaio di acqua, rigorosamente calda, qualora il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo. Salate e pepate a metà cottura.

Scolate i tufoli , versatele all’interno della padella con le zucchine e i piselli e mescolate bene, eventualmente aggiungendo un filo di olio extravergine di oliva a crudo. Trasferite nei piatti da portata, aggiungete qualche rametto di prezzemolo fresco et volià i vostri ufoli con zucchine pollo e piselli sono pronti per essere serviti!

Bon appètit!

Vuoi  diventare fan della mia pagina Facebook per essere così sempre aggiornato sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me?  Allora clicca  qui  e poi metti e non dimenticare di attivare le notifiche 😉
images

 

Pubblicato da Peperoniverdifritti

Ciao benvenuto nel mio blog! Mi chiamo Francesca , abito in un bel paesino in provincia di Cosenza! Non sono una cuoca professionale, infatti svolgo tutt'altro lavoro, ma amo molto cucinare. E' una passione che coltivo fin da piccola. In cucina mi piace sperimentare sempre nuove ricette e usare prodotti freschi di qualità e soprattutto di stagione .. Ho tante passioni, in assoluto la mia famiglia che adoro, la CUCINA, le vacanze al mare, il mio lavoro… poi un giorno ho scoperto i BLOG di GIALLO ZAFFERANO e così per gioco ho iniziato questa avventura. Mi sono iscritta con il mio BlogPeperoniverdifritti, nome non a caso, in quanto adoro questo ortaggio in tutte le salse… Come già detto, adoro cucinare, soprattutto le paste fresche, il pesce, i primi piatti e sopratutto sono una grande appassionata di pane e lievitati di tutte le specie, mi attraggono molto e con l’arrivo del freddo è sempre un piacere! Non riesco a rinunciarci. E rimanere con il naso davanti al forno e vedere una massa più o meno densa trasformarsi... è un momento che mi affascina molto Ringrazio anticipatamente chi verrà a trovarmi su Peperoni verdi fritti, spero di esservi di spunto per le vostre ricette, accetto anche consigli. Vi aspetto! Grazie.