È il momento migliore per gustare uno dei frutti più golosi della stagione, le fragole: succose, mature, dolcissime, si prestano a rendere speciali i dolci di primavera. La ricetta che vi propongo oggi , sono dei dolcini golosissimi e velocissimi da preparare! Basta avere una confezione di pasta sfoglia, tonda o rettangolare,crema pasticcera e fragole fresche. Quindi, in poche mosse, potete offrire dei dolcetti sfiziosi e saporiti ai vostri ospiti!
Ingredienti:
250 gr di fragole fresche
2 dischi di pasta sfoglia stesa da 265 gr cad.
zucchero a velo vanigliato
Per la crema pasticcera :
250 ml. di latte
2 tuorli
15 gr. di farina
½ etto di zucchero
1 pizzico di sale
La buccia grattugiata di ½ limone
In una pentola mescolate bene i tuorli con lo zucchero finché diventano spumosi, aggiungete la farina setacciandola ed amalgamandola bene alle uova.
Unite il latte bollente, nel quale andrà aggiunta la buccia grattugiata del limone, e continuate a mescolare finché non si addensa. Aggiungete il pizzico di sale.
Lasciate intiepidire avendo l’accortezza di mescolare di tanto in tanto per evitare che si formi il velo in superficie.
Nel frattempo togli il picciuolo alle fragole, lavatele e tagliatele a pezzetti.
Stendete su una teglia il rotolo di pasta sfoglia posandolo sulla sua carta da forno; spennellatelo di acqua e distribuitevi, un cucchiaio di crema pasticcera , e 1 cucchiaino di fragole a pezzetti.
Coprite con il secondo disco di sfoglia, premete ben lungo i bordi . Ricavate 8 tortine , ritagliando la pasta tutto intorno ai mucchietti di crema pasticcera e fragole con un tagliapasta rotondo ( 8-9 cm)
Spennellate le tortine di acqua, cospargetele di zucchero a velo e poi infornatele a 190°C per 13-15′, cioè fino a quando non saranno dorate.
Sfornate le tortine, spolverizzatele di zucchero a velo e servite!
Bon appètit!
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