Torta semplice all’albicocca

Torta semplice all’albicocca.
Il risultato finale è una torta leggera, soffice,  ricca di frutta,  e golosa. Adatta per la merenda o per la colazione. Ma è perfetta anche come fine pasto,  servita tiepida e accompagnata da una pallina di gelato alla vaniglia. Nell’impasto ho usato lo yogurt che regalerà morbidezza e sofficità per diversi giorni. Un dolce semplice che profuma di casa che sicuramente accontenterà tutta la famiglia. Il risultato vi sorprenderà.



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torta semplice all'albicocca

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3uova
  • 150 gzucchero di canna
  • 150yogurt naturale
  • 80 mlolio di semi di girasole
  • 1 baccavaniglia
  • 1 pizzicosale
  • 250 gfarina 00
  • 10albicocche
  • 1 bustinalievito chimico in polvere
  • q.b.zucchero a velo

Strumenti per la preparazione della Torta semplice all’albicocca

  • Stampo 24 cm con cerchio apribile

Preparazione per la torta semplice all’albicocca…..

  1. 1. Imburrate e infarinate una tortiera da forno con cerchio apribile da 22 cm.

    2. Preriscaldate il forno a 170°C.

    3. In una ciotola e con l’aiuto delle fruste elettriche montate le uova con lo zucchero, il pizzico di sale e i semi della vaniglia. Quando il composto sarà chiaro e spumoso aggiungete a filo l’olio di semi, quindi lo yogurt.

    4. Aggiungete la farina setacciata con il lievito.

    5. Lavate le albicocche e senza sbucciarle tagliatene una parte a dadini e aggiungetele all’impasto.

    6. Versate il composto nella tortiera a cerniera precedentemente imburrata ed infarinata, livellate bene e poi sistematevi sopra le restanti albicocche tagliate a fettine.

    7.Infornate e cuocete per circa 40 minuti. Il tempo di cottura potrà variare a seconda del tipo di forno, fate sempre la prova stecchino prima di sfornare.

    8. Lasciate raffreddare la torta quindi trasferitela su un piatto da portata-Spolverate con un pò di zucchero a velo e servite.

    Bon appètit!

Variazioni e conservazione……..

Al posto delle albicocche potete utilizzare la frutta che più vi piace, ad esempio pesche gialle o pesche nettarine, oppure pesche e albicocche,fragole, ciliegie . In questo periodo c’è davvero l’imbarazzo della scelta!

Per intensificare il gusto della frutta, pesca o albicocca che sia, utilizzate in alternativa allo yogurt magro, uno yogurt vellutato all’albicocca o alla pesca.

La torta semplice all’albicocca si conserva al massimo per due/tre giorni….sempre che non finisca prima! Io la metto in un sacchetto di carta e poi dentro ad uno di plastica. Oppure potete usare un contenitore di latta.

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Pubblicato da Peperoniverdifritti

Ciao benvenuto nel mio blog! Mi chiamo Francesca , abito in un bel paesino in provincia di Cosenza! Non sono una cuoca professionale, infatti svolgo tutt'altro lavoro, ma amo molto cucinare. E' una passione che coltivo fin da piccola. In cucina mi piace sperimentare sempre nuove ricette e usare prodotti freschi di qualità e soprattutto di stagione .. Ho tante passioni, in assoluto la mia famiglia che adoro, la CUCINA, le vacanze al mare, il mio lavoro… poi un giorno ho scoperto i BLOG di GIALLO ZAFFERANO e così per gioco ho iniziato questa avventura. Mi sono iscritta con il mio BlogPeperoniverdifritti, nome non a caso, in quanto adoro questo ortaggio in tutte le salse… Come già detto, adoro cucinare, soprattutto le paste fresche, il pesce, i primi piatti e sopratutto sono una grande appassionata di pane e lievitati di tutte le specie, mi attraggono molto e con l’arrivo del freddo è sempre un piacere! Non riesco a rinunciarci. E rimanere con il naso davanti al forno e vedere una massa più o meno densa trasformarsi... è un momento che mi affascina molto Ringrazio anticipatamente chi verrà a trovarmi su Peperoni verdi fritti, spero di esservi di spunto per le vostre ricette, accetto anche consigli. Vi aspetto! Grazie.

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