Cari lettori, oggi vi propongo gli spaghetti alle vongole con zafferano. Un primo piatto semplice, saporito ma dal gusto speziato e dal colore brillante e particolare. Un piatto davvero speciale…
Ingredienti:
400 g. spaghetti
1 kg. vongole
1 spicchio d’aglio
2 bustine di zafferano
1 ciuffo di prezzemolo fresco
4 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 bicchiere di vino bianco
peperoncino piccante
sale q.b.
Lasciate spurgare le vongole almeno per un’ora in acqua fredda e sale,quindi poi sciacquatele per bene. Mettete le vongole in un tegame , per farle aprire a fiamma vivace e man mano, togliete dal fuoco quelle che si aprono e sgusciatele, tenendone alcune nelle conchiglie per la decorazione finale.Se per caso, ce ne fosse qualcuna ancora chiusa, eliminarla: potrebbe essere piena di sabbia. Quindi buttarla.
Poi filtratene l’acqua di cottura con una garza e conservatela in un recipiente.
Nel frattempo che cuocete la pasta, in una padella antiaderente soffriggete nell’ olio, l’aglio intero e il peperoncino tagliato a fettine. Unite le vongole sgusciate e sfumate con il vino bianco. Aggiungete l’acqua delle vongole e lo zafferano ; mescolate bene .Scolate gli spaghetti al dente e poi uniteli al preparato. Fate insaporire per un paio di minuti. Infine spolverate di prezzemolo tritato prima di servire in tavola…….
Bon appètit
Buoni e colorati!!! Complimenti!
Che bel piatto!!!!
Amo gli spaghetti alle vongole e le proverò anche con la zafferano!!
Adoro questa ricetta è ottima!
complimenti da le amichette cuochette blog
Brava… mi piace molto l’abbinamento con lo zafferano.
Che buoni questi spaghetti, e che belli!!!
Ma quanto sono invitanti! Davvero ottimo piatto! Complimenti!