Cari lettori, oggi vi propongo i peperoni verdi fritti con acciughe olive nere e capperi. Amo tantissimo i peperoni in tutte le salse, ma ripieni con le acciughe sono i miei preferiti…..Strapieni, dorati, ricchi e profumatissimi. Come resistere a queste delizie? Solo un po’ di pazienza per preparare questo delizioso contorno per accompagnare tutti i nostri piattii o da servire anche come finger food. Ora è il momento giusto per gustare i peperoni e, volendo gustarli come me, durante l’inverno potete anche surgelarli per averli sempre pronti. Basterà solo pulirli, lavarli, farli asciugare bene e conservare in sacchetti per alimenti nel congelatore.
Ingredienti:
12 peperoni medi
400 g di pane raffermo
30 g di acciughe sott’olio
150 g di olive nere snocciolate ( io uso quelle infornate)
1 cucchiaio di capperi dissalati
50 g di grana grattugiato
1 spicchio di aglio
1 ciuffetto di prezzemolo
sale q.b.
olio di oliva q.b
3 uova medie
Lavare i peperoni. Incidere con un coltello affilato intorno al picciolo e sfilarlo, passare il coltello all’interno del peperone, per tagliare via i filamenti e i semi, quindi rovesciarlo a testa in giù e batterlo delicatamente per eliminarli. Tenerli da parte.
Sbriciolare il pane raffermo con le mani trasferirlo in una ciotola e aggiungere le acciughe e le olive tagliate grossolanamente, i capperi interi, l’aglio e il prezzemolo tritati, il formaggio grattugiato, il sale e le uova e mescolare accuratamente. Farcire i peperoni con il composto così preparato .Dopodichè friggerli in olio d’oliva. Ricordatevi che i peperoni andranno girati continuamente in modo da cuocerli da tutte le parti. Serviteli ben caldi con un pizzichino di sale sopra..che bontà!!!
Bon appètit!
Note: se vi avanza un pò di farcia potete utilizzarla per preparare delle deliziose polpettine. Vedrete che bontà!