Cari lettori, oggi vi propongo degli ottimi panini al formaggio e pepe nero. Ottimi da soli, ma anche gustati con salumi, magari per preparare un antipasto o un buffet. Sono deliziosi e sofficissimi!
Ingredienti:
300 gr di farina
150 gr di farina di semola rimacinata
1 patata media lessa
2 uova
100 gr di parmigiano
260 gr di acqua
15 gr di lievito di birra
1 presa di sale
1 cucchiaino di pepe nero
Nel recipiente della planetaria introducete e farine setacciate, insieme al parmigiano, il pepe nero e il lievito sbriciolato e lavorate a velocità minima. Aggiungete la patata lessa schiacciata e versate pian piano l’acqua tiepida,l’olio d’oliva e le uova leggermente sbattute. Infine unite il sale. Lavorate per ottenere un impasto soffice ed elastico. Impastate almeno per 5 minuti. Togliete l’impasto dal recipiente e lavoratelo per pochi minuti su un piano da lavoro infarinato. Formate una palla e trasferitela in una ciotola unta d’olio. Coprite con della pellicola trasparente per alimenti e fate lievitare fino al raddoppio.
Una volta raddoppiato l’impasto, formate dei piccoli panini dalla forma allungata.Disponeteli su una placca da forno e fate lievitare per altri 30 minuti.
Nel frattempo scaldate il forno a 180°C, spennellate i panini al formaggio e pepe nero, con un filo d’olio e incideteli al centro. Infornate per 20 minuti, facendoli dorare. Sfornateli e lasciateli raffreddare su una griglia.
Bon appetit!
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