Cari lettori, oggi vi propongo le orecchiette con broccoli e fagioli. Un piatto facile da preparare e gustoso …..non sempre dire facile vuol dire poco buono, anzi in pochi e semplici passaggi si puo’ preparare un piatto come questo ricco di vitamine e fibre con ingredienti di stagione. Un piatto completo e saporito
Ingredienti:
350 gr di orecchiette
500 gr di broccoli puliti e lavati
4 filetti di acciughe sott’olio
300 gr di Fagioli borlotti
10 pomodorini pachino
2 spicchi di aglio
1 gambo di sedano
1 foglia di alloro
olio evo q.b.
sale
peperoncino piccante
Dopo aver lasciato in ammollo i fagioli una notte in acqua fredda , sciaquateli e scolateli dal liquido e metteteli nella pentola a pressione. Unite il sedano, la foglia di alloro e 1 spicchio d’aglio e fate cuocere per circa 30/40 minuti !
A parte rosolate l’altro spicchio d’aglio e i filetti di acciuga insieme a due cucchiai d’olio per 2-3 minuti.
Aggiungete i broccoli e se vi piace aggiungete anche un peperoncino fresco tritato.
Saltate qualche minuto in padella e aggiustate di sale . Lasciate cuocere per 3/4 minuti.
Aggiungete i pomodorini tagliati a metà , i fagioli cotti e lasciate insaporire per 2-3 minuti.
Intanto cuocete le orecchiette e una volta pronta scolatele e trasferitele nella padella con i broccoli. Saltate e amalgamate delicatamente per qualche minuto. Impiattate e servite ben caldo!
Bon appètit!
Molte mie Ricette sono state pubblicate nel Sito→ #RicetteBloggerRiunite
Grazie al Gruppo @RBR