Cari lettori, oggi vi propongo i cornetti con melanzane e ricotta . In questa ricetta ho utilizzato la ricotta di latte Tomasoni. L’azienda mi ha gentilmente inviato dei campioni prova per realizzare delle buonissime ricette. Morbidissima, buona e leggera, la ricotta di latte Tomasoni è un prodotto soffice e gustoso consigliato per chi ama alimentarsi in modo sano ed equilibrato. Indicata nella prima colazione abbinata a confetture e frutta secca, straordinaria in cucina per la preparazione di torte dolci e salate. I cornetti con melanzane e ricotta, sono facili e veloci da preparare e possono essere serviti anche come antipasto e finger food !
Ingredienti:
1 melanzana media
1 rotolo di pasta sfoglia fresca rotonda
100 gr di ricotta di latte Tomasoni
basilico fresco
1 rametto di timo fresco
40 gr di pinoli
1 spicchio d’aglio
1 uovo
1 tuorlo
1 cucchiaino di latte
20 gr di semi di sesamo
olio extravergine d’oliva
pepe nero q.b.
sale q.b.
Lavate la melanzana, togliete il picciolo e senza sbucciarla tagliatela a tocchetti. Mettete lo spicchio d’aglio schiacciato a soffriggere con 4 cucchiai di olio in una padella antiaderente. Aggiungete i cubetti di melanzana e fateli saltare a fuoco vivo per 5-6 minuti. Aggiungete un pizzico di sale e una macinatina di pepe nero. Togliete dal fuoco e fate raffreddare.
Mescolate le melanzane con la ricotta Tomasoni , 4 o 5 foglie di basilico fresco , l’uovo e i pinoli.
Tagliate il disco di pasta sfoglia in 8 spicchi e al centro della parte più larga, mettete un po’ di farcia.
Arrotolate i triangoli di pasta sfoglia dal lato più corto fino a raggiungere la punta; curvare i due lembi laterali dandogli la classica forma del cornetto e, man mano che si preparano, trasferite i cornetti di pasta sfoglia su una placca da forno , distanziati gli uni dagli altri.
Sbattete l’uovo diluito con il latte e spennellatelo sui cornetti di pasta sfoglia; cospargete con i semi di sesamo.
Cuocete i cornetti in forno a 180°C per 20 minuti e serviteli tiepidi.
Bon appètit!
I prodotti del caseificio TOMASONI sono uno più buono dell’altro, vi consiglio di dare un’occhiata al sito http://www.caseificiotomasoni.it/ per scoprire tutti i prodotti, ma vi invito soprattutto a cercarli nei supermercati per poterli gustare!
Molte mie Ricette sono state pubblicate nel Sito→ #RicetteBloggerRiunite
Grazie al Gruppo @RBR
Magnifici!!!! Complimenti! 🙂
Mi piacciono tanto i rustici. Potrei inserire questi cornetti nel menù della mia prossima festa. Grazie per l’idea
che bontà <3 molto gustosi e sfiziosi questi cornetti
Uno sfizio irrinunciabile i tuoi cornetti. Una ricetta particolare.
Che buoni .. li mangerei in qualsiasi momento
Bellissimi questi cornetti, molto appetitosi! In un buffet li vedo molto bene 🙂
Idea davvero sfiziosa…
buoni e bellissimi sono perfetti in qualsiasi occasione ricetta squisita !!
pasta sfoglia e melanzane… un’ accoppiata vincente…
Un antipasto goloso ideale per arricchire un buffet. Buoniii!
dire che mi sono innamorata dei tuoi cornetti e dire poco!!! Davvero strabuoni!!! Adoro la ricotta e la melanzana quindi hai fatto bingo con me! Li proverò e ti dirò
proprio una ricetta sfiziosa, la proverò presto 🙂