Cianfotta con le uova

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Cari lettori, oggi vi propongo la cianfotta con le uova. Un piatto tipico napoletano, colorato, composto da un mix di verdure, dal sapore e profumo  intenso . 
L’ideale è gustarla tiepida accompagnata da dell’ottimo pane, o con le uova che la fanno diventare un delizioso piatto unico.

Ingredienti per 4 persone:

3 melanzane medie

1 peperone rosso

1 peperone giallo

1 peperone verde

2 patate medie

500 gr di pomodori maturi

1 grossa cipolla di Tropea

1 spicchio d’aglio

qualche foglia di basilico fresco

4 uova

qualche oliva verde snocciolata

1 cucchiaio di capperi dissalati 

olio extravergine d’oliva q.b.

sale e pepe q.b.

Lavare le melanzane, togliere il picciolo e tagliatele a dadini  non troppo piccoli, e trasferitele in uno scolapasta cosparse di sale e lasciatele riposare per circa mezz’ora, per far perdere l’acqua di vegetazione.

Sbucciate le patate e tagliatele a dadini. Tagliate la cipolla a fettine sottili.

Tagliate a dadini non troppo piccoli anche i peperoni e i pomodori.

In una padella abbastanza capiente friggete i peperoni con lo spicchio d’aglio, una volta cotti, scolateli e metteteli da parte.

Nella stessa padella fate soffriggere la cipolla e poi unite le melanzane e le patate. Aggiungete anche i pomodori e il basilico spezzettato, salate e fate cuocere con il coperchio per circa 20 minuti a fuoco basso.

Scoperchiate, aggiungete i peperoni, le olive tagliate a rondelle e i capperi, e fate cuocere per altri 10 minuti a fuoco vivace in modo che il composto si asciughi ben bene.

Cuocete a parte le uova in una padella antiaderente con un filo d’olio e accompagnatele con le verdure.

La cianfotta con le uova è pronta!

Bon appètit! 

Pubblicato da Peperoniverdifritti

Ciao benvenuto nel mio blog! Mi chiamo Francesca , abito in un bel paesino in provincia di Cosenza! Non sono una cuoca professionale, infatti svolgo tutt'altro lavoro, ma amo molto cucinare. E' una passione che coltivo fin da piccola. In cucina mi piace sperimentare sempre nuove ricette e usare prodotti freschi di qualità e soprattutto di stagione .. Ho tante passioni, in assoluto la mia famiglia che adoro, la CUCINA, le vacanze al mare, il mio lavoro… poi un giorno ho scoperto i BLOG di GIALLO ZAFFERANO e così per gioco ho iniziato questa avventura. Mi sono iscritta con il mio BlogPeperoniverdifritti, nome non a caso, in quanto adoro questo ortaggio in tutte le salse… Come già detto, adoro cucinare, soprattutto le paste fresche, il pesce, i primi piatti e sopratutto sono una grande appassionata di pane e lievitati di tutte le specie, mi attraggono molto e con l’arrivo del freddo è sempre un piacere! Non riesco a rinunciarci. E rimanere con il naso davanti al forno e vedere una massa più o meno densa trasformarsi... è un momento che mi affascina molto Ringrazio anticipatamente chi verrà a trovarmi su Peperoni verdi fritti, spero di esservi di spunto per le vostre ricette, accetto anche consigli. Vi aspetto! Grazie.

2 Risposte a “Cianfotta con le uova”

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