Chiacchiere o bugie e rose di carnevale

 
 
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Tra poco è carnevale e se non si preparano i fritti che carnevale è..! Ho preparato le chiacchiere o bugie e rose di carnevale. Le chiacchiere sono forse il più tipico dolce carnevalizio preparato in Italia.  A seconda della regione italiana possono essere conosciute anche come frappe, crostoli, bugie, cenci , pampuglie, galani …..Si tratta di un dolce fatto con semplici ingredienti come  farina, uova e zucchero e poi aromatizzato con buccia di limone e liquore. Un dolce facile da fare, leggero e friabile! Questa ricetta la faccio ormai da anni ed è super collaudata, quindi se vi và di provarla mettetevi all’opera….

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Ingredienti: 
400 gr di farina
50 gr di zucchero
1 uovo intero
1 tuorlo
30 gr di burro

5 o più cucchiai di grappa
scorza di  1 limone grattugiata
1 presa di sale
olio per friggere
zucchero a velo per decorare q.b.
 
Disporre sul piano da lavoro la farina a fontana.Unirvi lo zucchero, le uova, il burro ammorbidito, la grappa e il sale. Lavorare per ottenere una pasta consistente e liscia ; lasciarla riposare coperta con un panno da cucina per circa 1 ora, poi tirarla il più sottile possibile. Tagliare con una rotellina dentellata tante strisce lunghe e strette, annodarle a nastro ,altre delle strisce della larghezza di circa 8 cm, quindi ricavatene tanti rettangoli ed effettuare due tagli paralleli per il lungo, o ancora a triangoli. Per le rose invece, con l’aiuto di  tre tagliapasta a forma di fiore di misura a scalare ricavare le forme e sovrapporle incollandole con un goccio d’acqua al centro. Friggere le chiacchiere, poche per volta, in abbondante olio caldo ma non bollente, altrimenti annerisono subito, scolarle con un mestolo forato quando saranno dorate ed appoggiarle sulla carta assorbente. Per le rose dovrete friggere una rosa alla volta, tuffandola  nell’olio caldo, e con il manico di un cucchiaio di legno tenetela pressando al centro e girando la rosa come per “mescolare” l’olio. Bastano pochi secondi e la rosa sarà già dorata. Lasciarle raffreddare e cospargerle con lo zucchero a velo. Decorare con amarene sciroppate( io ho usate le amarene sciroppate preparate  da mia mamma, fatte essiccare al sole) oppure marmellata oppure per i più golosi con nutella. 
Bon appetit! 
 
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Pubblicato da Peperoniverdifritti

Ciao benvenuto nel mio blog! Mi chiamo Francesca , abito in un bel paesino in provincia di Cosenza! Non sono una cuoca professionale, infatti svolgo tutt'altro lavoro, ma amo molto cucinare. E' una passione che coltivo fin da piccola. In cucina mi piace sperimentare sempre nuove ricette e usare prodotti freschi di qualità e soprattutto di stagione .. Ho tante passioni, in assoluto la mia famiglia che adoro, la CUCINA, le vacanze al mare, il mio lavoro… poi un giorno ho scoperto i BLOG di GIALLO ZAFFERANO e così per gioco ho iniziato questa avventura. Mi sono iscritta con il mio BlogPeperoniverdifritti, nome non a caso, in quanto adoro questo ortaggio in tutte le salse… Come già detto, adoro cucinare, soprattutto le paste fresche, il pesce, i primi piatti e sopratutto sono una grande appassionata di pane e lievitati di tutte le specie, mi attraggono molto e con l’arrivo del freddo è sempre un piacere! Non riesco a rinunciarci. E rimanere con il naso davanti al forno e vedere una massa più o meno densa trasformarsi... è un momento che mi affascina molto Ringrazio anticipatamente chi verrà a trovarmi su Peperoni verdi fritti, spero di esservi di spunto per le vostre ricette, accetto anche consigli. Vi aspetto! Grazie.

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