Torta salata agli agretti e caprino Conoscete gli agretti? Detti anche barba di frate, sono una verdura tipica del Lazio. Tipicamente vengono consumati lessati e conditi semplicemente con olio sale e limone. Noi lo ammettiamo, li abbiamo recentemente scoperti, e il loro sapore ci ha subito suscitato un’idea. Ecco quindi che vi proponiamo una deliziosa torta salata agli agretti. Cercavamo un formaggio da abbinare a questa deliziosa verdura e ci è venuto in mente il sapore delicato e al contempo deciso del formaggio caprino. E da idea siamo subito passate ai fatti, perchè si sa gli agretti durano poco! Correte quindi a comprarli e cimentatevi anche voi in questa “quiche” primaverile. Fede e Mari
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8 Fette
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotolopasta brisé
- 300 gbarba di frate (Agretti)
- 100 gformaggio (tipo caprino)
- 100 gpanna fresca liquida ( da cucina)
- 2Uova
- q.b.Sale
Preparazione
Riempite con dell’acqua una pentola e mettetela sul fuoco, dovrà bollire. Aggiungete poi il sale e gli agretti (ben puliti e lavati).
Dopo circa 8 minuti scolate gli agretti e fateli sfreddare mettendoli in una ciotola con dell’acqua fredda.
In una ciotola mettete il caprino e schiacciatelo bene con la frusta. Aggiungete poi le due uova e la panna. Unite infine un pizzico di sale.
Aggiungete al composto gli agretti ben scolati dall’acqua.
In una teglia srotolate la vostra sfoglia brisè e aggiungete il composto precedentemente ottenuto avendo cura di disporlo bene su tutta la superficie.
Ripiegate il bordo verso l’interno in modo da ottenere un effetto simile a quello che potete vedere in foto.
Fate cuocere in forno (preriscaldato a 200°) per circa 30-35 minuti. Potrebbe esser necessario impostare la funzione grill per gli ultimi minuti di cottura.
Non conosco gli agretti ma l’ aspetto è molto invitante