Torta salata agli agretti e caprino

Torta salata agli agretti e caprino Conoscete gli agretti? Detti anche barba di frate, sono una verdura tipica del Lazio. Tipicamente vengono consumati lessati e conditi semplicemente con olio sale e limone. Noi lo ammettiamo, li abbiamo recentemente scoperti, e il loro sapore ci ha subito suscitato un’idea. Ecco quindi che vi proponiamo una deliziosa torta salata agli agretti. Cercavamo un formaggio da abbinare a questa deliziosa verdura e ci è venuto in mente il sapore delicato e al contempo deciso del formaggio caprino. E da idea siamo subito passate ai fatti, perchè si sa gli agretti durano poco! Correte quindi a comprarli e cimentatevi anche voi in questa “quiche” primaverile. Fede e Mari

Torta salata agli agretti e caprino
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8 Fette
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta brisé
  • 300 gbarba di frate (Agretti)
  • 100 gformaggio (tipo caprino)
  • 100 gpanna fresca liquida ( da cucina)
  • 2Uova
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Torta salata agli agretti e caprino

    Riempite con dell’acqua una pentola e mettetela sul fuoco, dovrà bollire. Aggiungete poi il sale e gli agretti (ben puliti e lavati).

  2. Dopo circa 8 minuti scolate gli agretti e fateli sfreddare mettendoli in una ciotola con dell’acqua fredda.

  3. In una ciotola mettete il caprino e schiacciatelo bene con la frusta. Aggiungete poi le due uova e la panna. Unite infine un pizzico di sale.

  4. Aggiungete al composto gli agretti ben scolati dall’acqua.

  5. In una teglia srotolate la vostra sfoglia brisè e aggiungete il composto precedentemente ottenuto avendo cura di disporlo bene su tutta la superficie.

  6. Ripiegate il bordo verso l’interno in modo da ottenere un effetto simile a quello che potete vedere in foto.

  7. Fate cuocere in forno (preriscaldato a 200°) per circa 30-35 minuti. Potrebbe esser necessario impostare la funzione grill per gli ultimi minuti di cottura.

  8. Torta salata agli agretti e caprino

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