Torta di mele (senza burro)

Non è autunno senza torta di mele. Questo l’ho imparato, ed è diventato una regola, ormai da anni. Quest’anno poi, che con l’autunno io ci vado a nozze, non poteva esserci migliore alleata. Questa torta di mele (senza burro) è sofficissima, leggera perchè fra gli ingredienti c’è solo pochissimo olio ed è ricchissima di mele. L’ho arricchita con la cannella, che oltre ad essere una spezia che amo particolarmente, si rende praticamente necessaria quando si parla di mele. Non siete d’accordo?

Trovo questo tipo di torta ideale per questo periodo, ed infatti la torta soffice di pere, avena e cannella ha di poco preceduto la più classica, ma intramontabile, torta di mele.

Fra l’altro quando l’ho provata questa ricetta era nuova anche per me, poiché mi è stata “concessa” da una persona molto cara. Ebbene me ne sono subito innamorata tanto da farla entrare di diritto nel nostro blog.

Spero piaccia a voi tanto quanto è piaciuta a me!

Torta di mele (senza burro)
  • Difficoltà:
    Bassa

Ingredienti

  • Uova 3
  • Zucchero di canna 150 g
  • Latte di riso 3 cucchiai
  • Olio di semi 3 cucchiai
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Vanillina 1 bustina
  • Mele grandi 3
  • Cannella in polvere q.b.

Preparazione

  1. Torta di mele (senza burro)

    In una ciotola montate le uova con lo zucchero, finché il composto non diventerà chiaro e spumoso.

  2. Aggiungete i tre cucchiai di olio e i tre cucchiai di latte al composto di uova e continuate a montare finché il tutto non si sarà incorporato in maniera omogenea. Potete aggiungere la cannella e la vanillina e continuate a montare.

  3. Unite ora, poco per volta, la farina setacciata con il lievito continuando a mescolare, finché non avrete un composto morbido ed omogeneo.

  4. È a questo punto che dovrete unire all’impasto, due delle mele precedentemente lavate, sbucciate e tagliate a fette non troppo sottili. La terza mela ci servirà per decorare la superficie della torta.

    Mescolate con un cucchiaio affinché le mele siano ben distribuite.

  5. Foderate uno stampo di 20 cm con la carta forno e versatevi il composto, livellandolo.

  6. Prendete ora la mela rimasta e sistemate in cerchi concentrici le fette di mela e una volta terminato cospargete la superficie con dello zucchero di canna e altra cannella in polvere.

  7. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 35-40 minuti.

  8. Torta di mele (senza burro)

Suggerimenti

  • Se vuoi puoi tranquillamente usare del latte vaccino o qualsiasi altra bevanda vegetale
  • Se vuoi puoi tagliare le mele prima, ma ricordati di spremere del succo di limone e mescolare così da non farle scurire
  • Se preferite una torta meno dolce diminuite lo zucchero a 100g (anche meno, dipende dai vostri gusti)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

*