Taralli dolci al cacao e cannella In qualsiasi modo io li abbia mangiati i taralli rimangono fra le cose più buone che gli uomini abbiano mai creato. Ci sono una infinità di varianti provenienti da tantissime tradizioni diverse, eppure tutte sono paradisiache. Si somigliano un po tutti ma poi tutti sono diversi. Non è la prima volta che vi proponiamo una ricetta di taralli dolci a dire il vero. La prima è stata quella dei tarallini dolci al vino, diciamo una versione classica e base. Questa dei taralli dolci al cacao e cannella invece è una versione un po più golosa rispetto alla prima, che forse si discosta un po dalla tradizione, ma che da comunque grandissime soddisfazioni. L’aroma del vino si sposa bene con il cacao e la cannella, che si sprigionano in una bolla di sapore alla fine. Non pensavo sarebbero stati così buoni, ma tentar non nuoce ed ho fatto bene a provare! Provate a replicare anche voi questi taralli dolci al cacao e cannella e fateci sapere cosa ne pensate.
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfarina tipo 2
- 80 golio di oliva
- 100 gVino bianco
- 50 gZucchero
- 15 gCacao amaro in polvere
- 4 gCremor tartaro
- 4 gbicarbonato
- 1 cucchiaioCannella in polvere
Preparazione
In una ciotola setacciare la farina, il cacao, il cremor tartaro e il bicarbonato, insieme. Aggiungere la cannella e lo zucchero e mescolare.
fare una sorta di fontanella al centro delle polveri e versate tutto l’olio e il vino bianco ed impastate fino ad ottenere un impasto compatto e liscio.
Staccando dei piccoli pezzetti di impasto formate dei serpentini lavorandolo con le mani, non troppo sottili, dopodiché formate il tarallino sovrapponendo le due estremità del filo di pasta ed esercitando una leggera pressione così da fissarlo per bene.
Procedete così fino a terminare l’impasto.
Versate su un piattino dello zucchero. A mano a mano prendete i tarallini che avrete ottenuto e passatene un solo lato nello zucchero. Disponeteli poi su una teglia ricoperta di carta forno con la parte zuccherata rivolta verso l’alto.
Procedete così fino al termine dei tarallini.
Cuocete in forno già caldo a 200° per circa 20-25 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.
‘Dall’ aspetto sono molto invitanti io conosco bene quelli al vino e sono buonissimi anche questi al cacao stuzzicano la voglia di biscotti