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Spaghettoni con sugo di pomodoro fresco

Ebbene, finalmente sono arrivati. Gli spaghetti al pomodoro non possono non esser presenti in un blog di cucina che si rispetti. Sono un classico della cucina italiana che ci invidia il mondo intero e benchè siano facili da cucinare oggi vi proponiamo la nostra ricetta. Non si tratta del solito sugo con il soffritto di cipolla (che per inciso, noi non contempliamo). Preferiamo infatti fare un sughetto veloce al profumo d’aglio, ovviamente lungi da noi cercare di sostituirci al ragù della nonna! Vogliamo solo proporvi un’idea sfiziosa e soprattutto veloce, per chi come noi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto.

Spaghettoni con sugo di pomodoro fresco
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 180 gspaghetti quadrati
  • 400 gPomodorini in scatola
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.Sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Spaghettoni con sugo di pomodoro fresco

    In una padella fate rosolare lo spicchio d’aglio insieme ad un abbontante filo d’olio. In una pentola mettere l’acqua per la pasta.

  2. Aggiungete il sugo di pomodorini e togliete lo spicchio d’aglio. Dopo aver messo il sale, fate rosolare a fuoco medio alto per circa 15 minuti controllando di tanto in tanto.

  3. Quando l’acqua bolle aggiungete i vostri spaghettoni e attendete che si cuociano. I tempi di cottura della pasta sono approssimativamente quelli di cottura del sugo quindi potete farli cuocere contemporaneamente.

  4. Una volta scolati, aggiungete gli spaghetti alla salsa di pomodoro e fate amalgamare bene a fuoco alto. Servite e buon appetito!

Suggerimenti

Potete ovviamente usare un altro formato di pasta, magari le linguine o i vermicelli; Se non riuscite a rinunciare al formaggio sulla pasta vi consigliamo di spolverare gli spaghettoni con del pecorino grattugiato; Il sugo di pomodoro in scatola può essere sostituito da un sugo fresco fatto di pomodorini di stagioni ai quali si aggiunge un goccio di passata di pomodoro.

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3 Risposte a “Spaghettoni con sugo di pomodoro fresco”

  1. Sono così buoni che è davvero un peccato mangiarli a pranzo oppure a cena andrebbe meglio ogni volta che si ha voglia aaaaa.

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