Ciao a tutti! Oggi vi proponiamo una ricetta salata davvero facile: il rotolo di pasta sfoglia filante con piselli e carote. Questa ricetta era un classico della cucina della nonna di una di noi, sapete quando ripensate a quei profumi e sapori d’infanzia? Ecco, questo è uno di quelli. E’ una ricetta semplice, che però non poteva mai mancare nei pranzi di famiglia accontentando i palati di grandi e piccini. Prepararla è sempre un piacere: per chi la fa, per i suoi tempi davvero ristretti e il suo costo contenuto, per chi la assapora, per il suo gusto semplice ma al contempo piacevolmente sorprendente. L’accostamento dei piselli con le carote, accompagnato dalla cremosità del formaggio filante lascerà davvero tutti senza parole.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare)
- 2carote
- 100 gpiselli
- 2sottilette
- 1 filoolio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
Preparazione
Mettete a cuocere i piselli in una padella con olio, sale e un goccio d’acqua.
Grattuggiate le carote e mettetele da parte. Una volta che i piselli solo cotti potete iniziare la preparazione del rotolo.
Srotolate il rotolo e cospargetelo di carote con un pizzico di sale. Aggiungete i piselli e le sottilette tagliate a pezzetti.
Arrotolate la sfoglia stando attenti a non far fuoriuscire il ripieno. Sigillate bene i lati con i polpastrelli e riponete in una teglia rivestita di carta forno.
Non resta che infornare a circa 200°, come sempre meglio se preriscaldato. Attendete fino a doratura, infine, anche se sappiamo che resistervi è difficile, fate sfreddare leggermente in modo tale che non si sfaldi mentre si taglia. Buon appetito!
È davvero squisita ne ho preparato con diverse farcitura ma carote e piselli resta una delle migliori.