Panepizza: veloce e sfizioso!

Ciao a tutti! Oggi vi proponiamo un gran classico che probabilmente già molti di voi conosceranno. Vi capita mai di aver poca voglia di cucinare o magari poco tempo, ma aver fame e voglia di qualcosa di sfizioso? Beh, a noi si! Siamo studentesse fuori sede e dunque adoriamo le ricette di questo tipo, che non richiedono grande impegno soprattutto nel periodo precedente agli esami. Ma andrà benissimo per tutti. In fondo la pizza piace proprio a tutti, grandi e piccini, e se non c’è il tempo per prepararla questa idea vi potrà tornare utile. Ebbene, oggi parliamo di panepizza!

Panepizza: veloce e sfizioso!
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Porzioni1 persona
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3 fettePane
  • q.b.passata di pomodoro
  • 1mozzarella
  • q.b.Origano
  • filiolio extravergine d’oliva
  • pizzichiSale

Preparazione

  1. Prendete una teglia e rivestitela di carta forno. Disponetevi le fette di pane e cospargetele di passata di pomodoro (mi raccomando, non va cotta prima!). A questo punto aggiungete un pizzico di sale e le fettine di mozzarella precedentemente tagliate. A questo punto basterà aggiungere un filo d’olio e un pochino d’origano ed è pronto per infornare.

  2. Inserite nel forno preriscaldato a temperatura di 200° e aspettate finchè non vedrete la mozzarella completamente sciolta. Potete stare tranquilli, se il forno è ben caldo in meno di 15 minuti il vostro piatto sarà pronto!

  3. Insomma, partendo da questa ricetta base potrete sperimentare innumerevoli varianti. Dunque sbizzarritevi in base ai vostri gusti e buon appetito!

Suggerimenti

  Quella che abbiamo proposto è ovviamente la versione base che si presta però a innumerevoli aggiunte: prosciutto cotto, wurstel e olive sono solo alcuni esempi. Potrete pensare di fare dei quadrotti di panepizza da servire come antipasto o come stuzzichino per i vostri buffet delle feste Andranno benissimo anche per i vostri amici intolleranti al lattosio o vegani eliminando la mozzarella e proponendo una variante con il solo pomodoro e le verdure.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

1 Risposta a “Panepizza: veloce e sfizioso!”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.