Muffin banana e cocco con cuore morbido

Oggi parliamo dei signori Muffin! Tutti li conosciamo, ormai sono diffusissimi in tutte le salse, fatti in ogni modo, classici e stranissimi, dolci e salati, già pronti negli scaffali dei supermercati o nelle bakery. Li amiamo proprio tutti. Queste che vi proponiamo oggi in realtà potrebbero essere più definite mini tortine a forma di muffin, ma ci credete che in qualsiasi modo li chiamerete rimarranno a dir poco deliziose? Siamo partite dalla ricetta della Torta al cocco, sofficissima e light, e da li abbiamo voluto dare nuova veste a questo impasto. Il connubio con cui abbiamo voluto osare (ma andando anche abbastanza sul sicuro in fondo) è stato cocco, banana e cioccolato.. il risultato? E che ve lo diciamo a fare! Sono spariti in freddissima, lasciando solo un odore di banana e cocco che fa venir l’acquolina soltanto al pensiero. Inoltre la nota golosa del cioccolato che si nasconde al loro interno li rende speciali. Qui sono piaciuti un sacco, dovreste proprio provare anche voi. Passiamo alla ricetta!

Muffin banana e cocco con cuore morbido
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni18 muffin
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1banana (matura)
  • 1 vasettoyogurt (al cocco)
  • 1 vasettoFarina 00
  • 1 vasettoamido di mais (maizena)
  • 1uovo
  • 1 vasettoOlio di semi
  • 1 vasettococco rapè
  • 1 vasettoZucchero
  • 1 bustinaLievito in polvere vanigliato per dolci
  • 1 bustinavanillina
  • q.b.cioccolatini (al latte, o quelli che preferite)

Preparazione

  1. Muffin banana e cocco con cuore morbido

    In una ciotola schiacciate bene la banana con una forchetta. Aggiungete l’uovo e lo yogurt al cocco e mescolate bene.

  2. Aggiungete tutti gli altri ingredienti usando il vasetto come misurino. Per prima cosa mettete la farina, poi la fecola e il cocco rapè. Mettete poi l’olio di semi e mescolate per bene con lo sbattitore. Per finire, unite bene il lievito e la vanillina.

  3. Versate l’impasto negli stampi da muffin mettendo circa un cucchiaio di impasto; posizionate poi il cioccolatino e ricoprite di altro impasto in modo tale che non si veda il cioccolato. Infornate a 180° per circa 30 minuti. Sfornateli a cottura ultimata e lasciateli raffreddare. Fateci sapere se vi sono piaciuti!

  4. Muffin banana e cocco con cuore morbido

Suggerimenti

Noi abbiamo usato degli ovetti al latte da mettere al centro di ogni muffin. Se non ne avrete a disposizione potrete utilizzare dei semplicissimi cioccolatini al latte o fondente

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

1 Risposta a “Muffin banana e cocco con cuore morbido”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.