Ogni tanto capita a tutti di fare qualche acquisto sbagliato, comprare un prodotto che poi rimane lì in dispensa inutilizzato. Stavolta è andata così con il pacco di muesli. Si, esatto, proprio quello di avena e frutta mista essiccata, e siccome non si butta via niente abbiamo pensato di dargli una nuova veste. E’ cosi che sono nati questi biscotti, davvero sani ma che soddisferanno quella voglia di dolce che inevitabilmente fa capolino. Siamo molto soddisfatte del risultato, questi biscotti sono davvero sfiziosi e ottimi per la colazione. Ci teniamo a precisare che anche questa ricetta è vegana, dunque perfetta per chi segue una dieta di questo tipo o è intollerante a qualche alimento.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni16 biscotti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 110 gmuesli (non zuccherato)
- 100 gfarina integrale
- 40 gZucchero di canna
- 60 gLatte di riso
- 40 golio di semi di mais
- 1 cucchiainoLievito in polvere vanigliato per dolci
Preparazione
In una ciotola mescolate l’avena con la farina integrale e lo zucchero di canna. Aggiungete pian piano gli ingredienti liquidi, olio e latte, e infine il lievito. Non vi preoccupate se la consistenza risulta appiccicosa. Aiutatevi con un cucchiaino a disporre il composto nella teglia e infine schiacciatelo per bene con le mani. Infornate in forno preriscaldato a 180° e fate cuocere per circa 15 minuti. Fate sfreddare bene prima di assaggiarli; è solo quando il biscotto è completamente freddo che si apprezza la sua consistenza croccante. Fateci sapere se vi sono piaciuti!
È l’ ennesima dimostrazione che la cucina è un’ arte brave, brave.
Sono molto buoni e poi tutto quello che può diventare biscotto va bene perché si conserva a lungo.