I Peperoni ripieni sono un piatto tipico della tradizione italiana. In giro per la penisola si trovano differenti versioni con ripieni diversi. Questa versione della ricetta è facile da preparare e veramente golosa. Il formaggio filante all’interno del ripieno dona il tocco un più. Vediamo cosa occorre per la preparazione dei Peperoni ripieni.
Peperoni ripieni
Ingredienti per 5 persone:
4 peperoni dalle dimensioni medie
250 g di carne macinata
1 uovo
50 g di pane grattugiato
100 g di Emmental
1 spicchio d’aglio
Prezzemolo fresco q.b.
Sale q.b.
Pepe nero q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento :
Iniziate la preparazione dei Peperoni ripieni dalla farcia. In un recipiente versate la carne macinata, l’uovo, il sale ed il pep, mescolate bene il tutto. Tagliate 4 pezzi di emmental che serviranno come cuore filante per i peperoni ripieni. Grattugiate il formaggio restante ed unitelo alla carne. In seguito tritate finemente con un coltello lo spicchio d’aglio sbucciato ed il prezzemolo fresco ed aggiungeteli al composto. Versate nel recipiente anche il pane grattugiato e mescolate ancora fino a formare un impasto ben amalgamato ed omogeneo.
Una volta preparato il ripieno lavate i peperoni ed eliminate la parte con il picciolo ed i semi. Successivamente ravvolgete con la carne ogni pezzo di emmental che avete tagliato in precedenza . Cercate di dare al ripieno una forma conica (simile alla cavità del peperone). Infilate il ripieno dentro il peperone e comprimete bene.
Una vota preparati i Peperoni ripieni adagiateli su una teglia da forno unta di olio extravergine di oliva ed infornateli a forno preriscaldato a 220°C per circa 30 – 35 minuti. Passato il tempo necessario per la cottura sfornate e servite i vostri Peperoni ripieni caldi.