Panna cotta ai lamponi

La Panna cotta ai lamponi è un  golosissimo dessert al cucchiaio facile da preparare. Con soli quattro ingredienti  riuscirete a preparare un dessert cremoso dal sapore fresco. Vediamo cosa occorre per la preparazione della Panna cotta ai lamponi.

Panna cotta ai lamponi Panna cotta ai lamponi

Ingredienti per 10 persone:

500 ml di panna fresca

16 g di colla di pesce

150 g di lamponi freschi

160 g di zucchero semolato

100 ml di acqua

Procedimento :

Iniziate la preparazione della Panna cotta ai lamponi mettendo a scaldare in un pentolino la panna con 80 g di zucchero. Contemporaneamente mettete ad ammorbidire la colla di pesce in un recipiente con dell’acqua fredda. Spegnete il fuoco quando la panna sfiora l’ebollizione. Strizzate bene la colla di pesce per eliminare l’acqua in eccesso ed unitela alla panna. Mescolate il tutto energicamente fin quando la colla di pesce si scioglie del tutto. Versate il preparato in dei pirottini, fate raffreddare per qualche minuto a temperatura ambiente e ponete nel frigo per almeno 2 ore .

Nel frattempo che la panna cotta si rapprende dedicatevi alla preparazione della salsa al lampone che userete per accompagnare la Panna cotta ai lamponi. In un recipiente versate 100 g di lamponi insieme a 100 ml di acqua ed 80 g di zucchero. Frullate il tutto con un mixer ad immersione e successivamente passate con un colino in modo da eliminare il semini dei lamponi. Mettete a scaldare la salsa in un pentolino. Portate ad ebollizione e fate cuocere per qualche minuto per fare in modo che la salsa si addensi. Una volta raggiunta la consistenza desiderata spegnete e fare raffreddare del tutto.

Quando la panna cotta sarà rappresa del tutto tiratela fuori dal frigo, staccate con un coltellino i bordi del dessert dal pirottino e rovesciatelo in un piatto da portata.  Versate sopra una quantità generosa di salsa ai lamponi. Mettete sul piatto qualche lampone fresco e servite la Panna cotta ai lamponi ai vostri commensali .