Crostata con crema al limone e fragole

La Crostata con crema al limone e fragole è un dolce golosissimo, facile da preparare ed adatto al periodo primaverile. Vediamo cosa occorre per la preparazione della Crostata con crema al limone e fragole.

Crostata con crema al limone e fragole  Crostata con crema al limone e fragole

Ingredienti :

Per la frolla

200 g di farina 00

100 g di zucchero

½ bustina  di lievito per dolci

1 uovo medio

60 g di olio extravergine di oliva

Per la crema

Buccia di un limone

Succo di 3 limoni

120 g di zucchero

1 uovo

60 g di amido di mais

200 ml di latte

Per la decorazione

100 g di fragole

30 g di zucchero

Procedimento :

Iniziate la preparazione della Crostata con crema al limone e fragole dalla pasta frolla. In un recipiente ampio versate la farina lo zucchero e il lievito. Mescolate il tutto ed in seguito aggiungete l’olio. Mescolate ancora fino quando gli ingredienti assumeranno la consistenza sabbiosa. In seguito aggiungete l’uovo e lavorate il tutto fino ad ottenere una palla di impasto omogenea. Avvolgete l’impasto nella velina e fatelo riposare per circa mezz’ora in frigo.

Passato il tempo stendete la frolla con un mattarello e rivestite con essa una teglia da crostata imburrata e infarinata in precedenza. Rifinite i bordi e coprite la frolla con carta forno. Versate dei legumi secchi copra la carta forno per evitare che la frolla si gonfi in cottura. Cuocete la frolla in bianco per circa 15 minuti a 180°C. Sfornate e fate raffreddare.

Nel frattempo che il guscio della Crostata con crema al limone e fragole si raffredda dedicatevi alla preparazione della crema. In un recipiente dai bordi alti versate il succo di 3 limoni, la buccia di uno, lo zucchero, il latte, l’uovo e l’amido di mais. Frullate il tutto con un mixer ad immersione per evitare la creazione di eventuali grumi. Versate il tutto su una pentola e mettere sul fuoco. Fate cuocere a fuoco basso mescolando di continuo fino quando la crema si addensa e raggiunge la consistenza cremosa. Versate la crema su un recipiente e fate raffreddare.

Per il topping che vi servirà per la decorazione della Crostata con crema al limone e fragole frullate con un mixer ad immersione l’acqua lo zucchero e le fragole. Passate il tutto con un colino per eliminare i semini e cuocete in una pentola fino quando il tutto si addensa.Preparati tutti gli ingredienti dedicatevi all’assemblamento della Crostata con crema al limone e fragole. Versate la crema nel guscio e livellatela bene con una spatola. Tagliate le fragole a metà e mettetene una ad ogni  porzione di crostata. Finite il tutto versando il toppoing alle fragole su di essa. Servite la Crostata con crema al limone e fragole ai vostri commensali a fine pasto o a merenda !