Zeste di limone della costiera amalfitana sciroppati al sole
Adopero spesso, le zeste marinate in aceto, per tanti piatti salati, ma questa volta li volevo utilizzare in un piatto dolce, invece di caramellarli in padella, ho voluto provare a sciropparli al sole.
Ingrediente per 4 persone
- 1 limone biologico della costiera amalfitana
- 100 c di acqua
- 100 g di zucchero
Preparazione
Lavate bene il limone, con l’aiuto di pelapatate, togliete la buccia del limone, tagliate a fiammifero.
Scaldate 100 cc di acqua e fate sciogliere lo zucchero, fate freddare, versate sopra le zeste, coprite con pellicola resistente al calore e mettete al sole per 5 giorni, non è necessario ritiralo la sera in quanto è coperto.
Passati i 5 giorni scolate e potete utilizzare i fiammiferi, se non utilizzate tutti i fiammiferi di zeste, li potete conservare in barattolo ben chiuso al buio.
Buon appetito
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