World Pasta Day, gli italiani preferiscono la Carbonara

World Pasta Day, gli italiani preferiscono la Carbonara

World Pasta Day, gli italiani preferiscono la Carbonara
World Pasta Day, gli italiani preferiscono la Carbonara

World Pasta Day, gli italiani preferiscono la Carbonara, Ormai è abitudine prepararla risottata, senza scolapasta

E’ la Carbonara la pasta preferita dagli italiani. A svelare i trend del Belpaese in fatto di pasta è Just Eat, l’app leader per ordinare online pranzo e cena a domicilio in tutta Italia e nel mondo, che in occasione del World Pasta Day del 25 ottobre, racconta la passione degli Italiani per questa specialità. Scopriamo allora che vincono le tradizioni regionali, ma anche specialità di altre città come i cappelletti bolognesi a Roma, le orecchiette alle cime di rapa a Trieste e la cacio e pepe a Torino.

La richiesta di pasta da parte degli italiani, secondo Just Eat, cresce sempre di più, infatti dal 2017 il consumo registra un +120% di richieste a livello nazionale, totalizzando oltre 20.000 kg ordinati che si esprimono in una predilezione per un piatto che sbaraglia la concorrenza: la carbonara in versione spaghetti. La specialità del centro Italia, le cui origini e varianti sono ancora oggetto di dibattito, ha tolto lo scettro che nel 2017 era della lasagna, che resta sul podio, ma al terzo posto, mentre al secondo posto troviamo le Tagliatelle al ragù. Intanto, nel nostro paese, sta entrando a far parte dei trend anche l’abitudine di preparare la pasta senza colapasta. La cosiddetta pasta risottata, ottenuta portando la pietanza a completa cottura insieme a tutti gli altri ingredienti. Questa ricetta sta soppiantando quella della tradizionale pastasciutta.

Fonte Ansa.it

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Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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