Vellutata di Zucca, Carciofi e peperoncino Erotico

Vellutata di Zucca, Carciofi e peperoncino Erotico

Vellutata di Zucca, Carciofi e peperoncino Erotico

Vellutata di Zucca, Carciofi e peperoncino Erotico, In Sicilia c’è un proverbio che dice ” Misturi metticcinni ‘na visazza, consila comu vò sempri è cucuzza!“ tradotto alla lettera significa, spezie ne puoi mettere una bisaccia, la puoi condire come vuoi sempre zucca rimane. Io invece ho deciso di creare una ricetta con questa zucca, che sia saporita, gustosa ed equilibrata.
La zucca e buonissima e molto dolce, per renderla gradevole, ho deciso di accompagnarla con qualcosa di amarognolo e qualcosa di piccate.

Ingrediente per 4 persone

Preparazione

Tagliate la polpa della zucca a fette di circa 1 cm, deponeteli in modo ordinato in una teglia, foderata di carta forno, salate e pepate. sopra tagliuzzate i peperoncini erotico, continuate tagliando in 4 i carciofi dopo averli puliti dalle foglie più dure, salate e in forno per circa 30 minuti a 180°.
A questo punto le verdure saranno cotte, frullate la zucca con dell’olio EVO e create una vellutata.

Tagliate a fettine i carciofi, deponetene ¾ sul fondo del piatto, sopra, la zucca frullata, appiattite il tutto, con qualche colpetto sul fondo del piatto, tagliate a fettine l’ultimo quarto del carciofo e guarnite il piatto.

Buon appetito

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Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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