Vellutata di Zucca, Carciofi e peperoncino Erotico
Vellutata di Zucca, Carciofi e peperoncino Erotico, In Sicilia c’è un proverbio che dice ” Misturi metticcinni ‘na visazza, consila comu vò sempri è cucuzza!“ tradotto alla lettera significa, spezie ne puoi mettere una bisaccia, la puoi condire come vuoi sempre zucca rimane. Io invece ho deciso di creare una ricetta con questa zucca, che sia saporita, gustosa ed equilibrata.
La zucca e buonissima e molto dolce, per renderla gradevole, ho deciso di accompagnarla con qualcosa di amarognolo e qualcosa di piccate.
Ingrediente per 4 persone
- 1 kg di zucca
- 4 carciofi
- 2 peperoncini Erotico
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio EVO q.b.
Preparazione
Tagliate la polpa della zucca a fette di circa 1 cm, deponeteli in modo ordinato in una teglia, foderata di carta forno, salate e pepate. sopra tagliuzzate i peperoncini erotico, continuate tagliando in 4 i carciofi dopo averli puliti dalle foglie più dure, salate e in forno per circa 30 minuti a 180°.
A questo punto le verdure saranno cotte, frullate la zucca con dell’olio EVO e create una vellutata.
Tagliate a fettine i carciofi, deponetene ¾ sul fondo del piatto, sopra, la zucca frullata, appiattite il tutto, con qualche colpetto sul fondo del piatto, tagliate a fettine l’ultimo quarto del carciofo e guarnite il piatto.
Buon appetito
calogero@peperonciniedintorni.it
https://www.facebook.com/PeperoncinieDintorni?ref=hl
http://peperonciniedintorni.giallozafferano.it
https://twitter.com/@calorifi
https://www.pinterest.it/calorifi/
https://www.instagram.com/calorifi/
https://www.linkedin.com/home?trk=nav_responsive_tab_home Calogero Rifici https://www.youtube.com/user/calorifi1/