Vellutata di Zucca, Carciofi e peperoncino Erotico

Vellutata di Zucca, Carciofi e peperoncino Erotico

Vellutata di Zucca, Carciofi e peperoncino Erotico

Vellutata di Zucca, Carciofi e peperoncino Erotico

In Sicilia c’è un proverbio che dice ” Misturi metticcinni ‘na visazza, consila comu vò sempri è cucuzza!“ tradotto alla lettera significa, spezie ne puoi mettere una bisaccia, la puoi condire come vuoi sempre zucca rimane. Io invece ho deciso di creare una ricetta con questa zucca, che sia saporita, gustosa ed equilibrata.
La zucca e buonissima e molto dolce, per renderla gradevole, ho deciso di accompagnarla con qualcosa di amarognolo e qualcosa di piccate.

Ingrediente per 4 persone

1kg di zucca
4 carciofi
2 peperoncini Erotico
Sale q.b.
Pepe q.b.
Olio EVO q.b.

Preparazione

Tagliate la polpa della zucca a fette di circa 1 cm, deponeteli in modo ordinato in una teglia, foderata di carta forno, salate e pepate. sopra tagliuzzate i peperoncini erotico, continuate tagliando in 4 i carciofi dopo averli puliti dalle foglie più dure, salate e in forno per circa 30 minuti a 180°.
A questo punto le verdure saranno cotte, frullate la zucca con dell’olio EVO e create una vellutata.

Tagliate a fettine i carciofi, deponetene ¾ sul fondo del piatto, sopra, la zucca frullata, appiattite il tutto, con qualche colpetto sul fondo del piatto, tagliate a fettine l’ultimo quarto del carciofo e guarnite il piatto.

Buon appetito

calogero@peperonciniedintorni.it
https://www.facebook.com/PeperoncinieDintorni?ref=hl
http://peperonciniedintorni.giallozafferano.it
https://plus.google.com/u/0/
https://twitter.com/@calorifi
https://www.linkedin.com/home?trk=nav_responsive_tab_home Calogero Rifici

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

*