Trippa alla Romana della “Sora Lella”
Ieri dal macellaio ho visto della trippa che mi “chiamava”, mi sono ricordato che qualche giorno fa per caso avevo visto un video https://www.youtube.com/watch?v=Hwv9Z7SyP1I era la compianta Sora Lella che spiegava come fare la trippa alla romana, non potevo non preparala, ed eccovi la ricetta.
Ingrediente per 4 persone
- 1 kg di trippa già cotta
- 200 g di pomodori pelati
- 90 g di pecorino grattugiato
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 cipolla
- 1 peperoncino ( io ho usato un diavolicchio di Diamante)
- 1 costa di sedano
- Qualche foglia di basilico
- 1 carota
- 1 foglia di alloro
- 1 rametto di mentuccia romana
- 5 qualche chiodo di garofano
- sale q.b.
- Olio EVO q.b.
- Acqua q.b.
Preparazione
In una capiente padella mettete la di trippa già cotta tagliata a strisce, la metà del pecorino, la cipolla tagliata grossolanamente, il peperoncino tagliato finemente, la costa di sedano tagliata a pezzi, le foglie di basilico, la carota a pezzi, la mentuccia romana, i chiodo di garofano, il sale e un po’ di Olio EVO.
Mettete sul fuoco e fate soffriggere, fino a quando l’acqua che e presente nelle verdure e nella trippa si sarà asciugata, a questo punto aggiungete il vino bianco, fate sfumare, quando sarà sfumato aggiungete i pelati e fate insaporire una decina di minuti.
Passato questo tempo aggiungete un bicchiere di Acqua e continuate la cottura, se necessario aggiungete altra acqua e portate a cottura.
Servite calda con una manciata di pecorino spolverato sopra.
Buon appetito
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