Tortino di Gattò di patate, mozzarella di Bufala e Piacentinu

Tortino di Gattò di patate, mozzarella di Bufala e Piacentinu

Tortino di Gattò di patate, mozzarella di Bufala e Piacentinu
Tortino di Gattò di patate, mozzarella di Bufala e Piacentinu

Tortino di Gattò di patate, mozzarella di Bufala e Piacentinu, Adoro il sapore del Gattò di patate, ma cuocere la mozzarella di Bufala, mi sembra un sacrilegio, non mi piacere tagliare gli sformati, quindi ho creato dei tortini, molto saporiti.

Ingrediente per 4 persone

Preparazione

Bollite le patate in acqua salata, fino a quando non saranno morbide, spellatele quando sono ancora calde e più agevole, schiacciatele le patate, se volete aiutatevi con uno schiaccia patate, ma si fa bene anche con una forchetta.
Aggiungete, in una ciotola ben capiente, le patate, 80 gr di parmigiano, lo zenzero grattugiato finemente, il rocoto anche questo grattugiato, le uova, mescolate, aggiustate di sale e pepe e amalgamate bene.
Foderate una teglia di carta forno, con l’aiuto di un coppapasta create i tortini fate uno strato di circa 1,5 cm sopra versate 20 gr di parmigiano e ¼ della pancetta tagliata a pezzettini piccoli, sopra chiudete con altre patate.
Infornate a 180° per circa 30 minuti, se non si è colorato, come vi piace date una passata al grill per 3 o 4 minuti.
Impiattate mettendo ¼ della mozzarella, deponete sopra il tortino, decorate con pezzettini di Piacentinu e delle foglioline di maggiorana.

Buon appetito

calogero@peperonciniedintorni.it
https://www.facebook.com/PeperoncinieDintorni?ref=hl
http://peperonciniedintorni.giallozafferano.it
https://twitter.com/@calorifi
https://www.pinterest.it/calorifi/
https://www.instagram.com/calorifi/
https://www.linkedin.com/home?trk=nav_responsive_tab_home Calogero Rifici https://www.youtube.com/user/calorifi1/

Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.