Tortino di Gattò di patate, mozzarella di Bufala e Piacentinu
Tortino di Gattò di patate, mozzarella di Bufala e Piacentinu, Adoro il sapore del Gattò di patate, ma cuocere la mozzarella di Bufala, mi sembra un sacrilegio, non mi piacere tagliare gli sformati, quindi ho creato dei tortini, molto saporiti.
Ingrediente per 4 persone
- 1 kg di patate
- 2 uova
- 80 g di parmigiano
- 1 pezzetto di Zenzero
- ¼ di Rocoto, giallo meglio ma va bene anche rosso.
- 100 g di pancetta
- 150 g mozzarella di bufala
- 100 g pecorino piacentinu, se non lo trovate usate un altro pecorino saporito con il pepe
- Qualche rametto di maggiorana
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio EVO q.b.
Preparazione
Bollite le patate in acqua salata, fino a quando non saranno morbide, spellatele quando sono ancora calde e più agevole, schiacciatele le patate, se volete aiutatevi con uno schiaccia patate, ma si fa bene anche con una forchetta.
Aggiungete, in una ciotola ben capiente, le patate, 80 gr di parmigiano, lo zenzero grattugiato finemente, il rocoto anche questo grattugiato, le uova, mescolate, aggiustate di sale e pepe e amalgamate bene.
Foderate una teglia di carta forno, con l’aiuto di un coppapasta create i tortini fate uno strato di circa 1,5 cm sopra versate 20 gr di parmigiano e ¼ della pancetta tagliata a pezzettini piccoli, sopra chiudete con altre patate.
Infornate a 180° per circa 30 minuti, se non si è colorato, come vi piace date una passata al grill per 3 o 4 minuti.
Impiattate mettendo ¼ della mozzarella, deponete sopra il tortino, decorate con pezzettini di Piacentinu e delle foglioline di maggiorana.
Buon appetito
calogero@peperonciniedintorni.it
https://www.facebook.com/PeperoncinieDintorni?ref=hl
http://peperonciniedintorni.giallozafferano.it
https://twitter.com/@calorifi
https://www.pinterest.it/calorifi/
https://www.instagram.com/calorifi/
https://www.linkedin.com/home?trk=nav_responsive_tab_home Calogero Rifici https://www.youtube.com/user/calorifi1/