tonno in scatola piace agli italiani

‘Light e fast’,tonno in scatola piace agli italiani,+5% consumi

tonno in scatola piace agli italiani
tonno in scatola piace agli italiani

Doxa-Ancit,presente nel 94% dispense. Export +14%, Il tonno in scatola è tra gli alimenti più amati dagli italiani. Nel 2014, secondo le elaborazioni su dati Istat dell’Ancit (Associazione nazionale conservieri ittici), il valore del settore è stato di 1,1 miliardi di euro. La produzione, stabile rispetto al 2013, si è attestata a 67.300 tonnellate mentre il consumo da parte degli italiani ha toccato quota 144.500 tonnellate (+5% rispetto al 2013), pari a circa 2,3 kg pro capite. Soprattutto, almeno uan scatoletta di questo alimento è presente nel 94% delle case degli italiani, secondo una ricerca Doxa/Ancit.
Nello stesso arco di tempo le esportazioni hanno raggiunto quota 20.655 tonnellate (+14%), confermando un crescente interesse per il prodotto nazionale all’estero, mentre le importazioni si sono attestate 97.880 tonnellate (+17%). “Il 2014 è stato un anno positivo per l’industria italiana del tonno in scatola che ha evidenziato ancora una volta la sua natura anticiclica”, afferma Vito Santarsiero, presidente dell’Ancit. “Oggi gli italiani stanno virando sempre più spesso verso quei prodotti alimentari, come il tonno, in grado di coniugare gusto, salute e allo stesso tempo risparmio – prosegue Santarsiero – Parliamo infatti di un alimento che, grazie all’impegno dell’Industria di trasformazione italiana, fornisce proteine ad un costo tra i più convenienti” Secondo una ricerca Doxa-Ancit, che questo alimento piace soprattutto agli under 25 e alle famiglie dove ci sono i bambini, e quasi 1 italiano su 2 (43%) lo mangia ogni settimana, soprattutto perché “è facile, veloce da preparare e versatile”.

Ma anche in virtù dei suoi valori nutrizionali, come le proteine nobili e gli omega 3. Tra gli italiani che praticano sport, circa il 50% del campione analizzato lo inserisce nella “top five” degli alimenti non saprebbero rinunciare (insieme a carni bianche, legumi, yogurt e bresaola). E il piatto a base di tonno preferito dagli italiani? Al primo posto troviamo gli spaghetti con il tonno, seguito a ruota da insalata di riso e insalata di tonno, due cardini del cibo ‘light e fast’ tipico della bella stagione.

Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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