Terremoto: Friuli salva stagionatura prosciutti di Norcia
Consorzio San Daniele accoglie 60.000 prosciutti di Norcia
Il Consorzio del Prosciutto di San Daniele ha dato la disponibilità dei produttori associati ad accogliere nei propri saloni di stagionatura i Prosciutti di Norcia IGP provenienti dalle aziende colpite dal recente terremoto. Il Prosciutto di Norcia è un prodotto a Indicazione Geografica Protetta, e per questo la stagionatura delle cosce deve avvenire esclusivamente nella zona prevista dal disciplinare di produzione, comprendente i comuni di Norcia, Preci, Cascia, Monteleone di Spoleto, Poggiodomo, a un’altitudine superiore ai 500 metri sul mare.
E’ stato necessario un decreto del Ministero delle Politiche Agricole che autorizzasse una modifica temporanea e limitata ai prossimi 12 mesi, in deroga al disciplinare di produzione. I produttori del San Daniele sono quindi disponibili a ospitare uno stock di Prosciutti di Norcia IGP stimato in circa 60.000 cosce, per il tempo necessario alla loro maturazione e marchiatura.
Fonte Ansa.it
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