Terra Madre, Petrini ‘tagliamo consumo carne’

Terra Madre, Petrini ‘tagliamo consumo carne’

Terra Madre, Petrini 'tagliamo consumo carne'
Terra Madre, Petrini ‘tagliamo consumo carne’

Patron Slow Food chiede pure stop consumo suolo. Via kermesse

Si apre con l’appello a “tagliare del 50% il consumo di carne” il Salone del Gusto di Torino. Il fondatore di Slow food Carlo Petrini, nel discorso di apertura della kermesse dedicata al tema #foodforchange, annuncia che Slow Food “lancerà una campagna per ridurre del 50% il consumo pro capite di carne”. E chiede di “riprendere in mano la legge sulla tutela dei suoli che da quattro anni giace vergognosamente in Parlamento”.

“Il consumo di suolo sta generando sconquassi quindi cosa aspettiamo a mettere mano a una legge che governi il suolo che è il bene primario dell’agricoltura?”, è la sollecitazione di Petrini, secondo cui occorre tutelare il territorio “e i contadini che sono il vero presidio. Questo – sostiene – è l’elemento da capire. Chi paga quel lavoro ai contadini? Dobbiamo avere coscienza che se loro sono quelli che preservano il territorio devono avere dei riconoscimenti”.

Terra Madre Salone del Gusto resterà aperto fino a lunedì 24 settembre

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Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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