Spiedini di Cipolline Borettane Noci & Olive

Spiedini di Cipolline Borettane Noci & Olive

Spiedini di Cipolline Borettane Noci & Olive
Spiedini di Cipolline Borettane Noci & Olive

Un Finger Food veloce da preparare salutare e molto gustoso.

Ingredienti per 4 persone (4spiedini a testa)

Preaparazione

Qualche fogliolina di basilico Siciliano (greco a foglia piccola) se non la vete potete usarne un altro tipo.
Tagliate a meta, per lungo, i pomodorini e salateli, lasciateli riposare qualche minuto.
Sgocciolare le cipolline Borettane grigliate sott’olio e tagliatele a metà.
Rompete le noci cercando di non rompere il gheriglio.
Denocciolate le olive e apritele da una parte.
Lavate delicatamente il basilico.
A questo punto componete il Finger, alla base mettete il ½ pomodoro, continuate con la ½ cipollina e l’oliva denocciolata stesa, a questo punto per la parte aromatica aggiungete la fogliolina di basilico.
Non è necessario aggiungere nessun condimento perché l’olio rimasto dentro la cipollina basta a condire.
A questo punto il finger sarebbe pronto la consistenza è data dalla cipollina che cotta alla griglia è croccante, ma siccome amo le noci ho aggiunto ½ noce ricca di omega 3 e 6.

Cosa dirvi Buon appetito.

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Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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