Spiedini di Cipolline Borettane Noci & Olive
Un Finger Food veloce da preparare salutare e molto gustoso.
Ingredienti per 4 persone (4spiedini a testa)
- 8 Cipolline Borettane grigliate sott’olio
- 8 noci
- 8 pomodorini Piccadilly
- 16 Olive nere al forno
- 8 stecchini
Preaparazione
Qualche fogliolina di basilico Siciliano (greco a foglia piccola) se non la vete potete usarne un altro tipo.
Tagliate a meta, per lungo, i pomodorini e salateli, lasciateli riposare qualche minuto.
Sgocciolare le cipolline Borettane grigliate sott’olio e tagliatele a metà.
Rompete le noci cercando di non rompere il gheriglio.
Denocciolate le olive e apritele da una parte.
Lavate delicatamente il basilico.
A questo punto componete il Finger, alla base mettete il ½ pomodoro, continuate con la ½ cipollina e l’oliva denocciolata stesa, a questo punto per la parte aromatica aggiungete la fogliolina di basilico.
Non è necessario aggiungere nessun condimento perché l’olio rimasto dentro la cipollina basta a condire.
A questo punto il finger sarebbe pronto la consistenza è data dalla cipollina che cotta alla griglia è croccante, ma siccome amo le noci ho aggiunto ½ noce ricca di omega 3 e 6.
Cosa dirvi Buon appetito.
calogero@peperonciniedintorni.it
https://www.facebook.com/PeperoncinieDintorni?ref=hl
http://peperonciniedintorni.giallozafferano.it
https://twitter.com/@calorifi
https://www.pinterest.it/calorifi/
https://www.instagram.com/calorifi/
https://www.linkedin.com/home?trk=nav_responsive_tab_home Calogero Rifici https://www.youtube.com/user/calorifi1/