Slow Food Day, 4° mercatino contadino delle scuole cittadine

Slow Food Day, 4° mercatino contadino delle scuole cittadine

Martedì 26 maggio alle ore Ore 16,00

Slow_Food_Day_Livorno
Slow_Food_Day_Livorno

Agricoltura Familiare

4° mercatino contadino delle scuole cittadine

 

PROGRAMMA

Visita ai banchi che hanno in mostra i prodotti degli orti scolastici

Nido: Santelli,

Centri Infanzia: Alveare, Girasoli,

Scuole dell’Infanzia: Barriera Margherita, La Rosa, Menotti, Palazzina, Agnoletti

Scuole Primarie:G. Carducci, Dal Borro, A. Modigliani, R. Natali

 

Progetto Serra

Scuole dell’Infanzia: Sorgenti

Scuole Primarie: Villa Corridi, Thouar, O.Campana, Montenero

Scuole secondarie di 1° grado: Teseo Tesei, Michelangelo

Stella Sorgente

Vice Sindaco – Comune di Livorno

Daniele Buttignol

Segretario Nazionale di Slow Food

 

Visita ai banchi che hanno in mostra i prodotti degli orti scolastici

Nido: Santelli,

Centri Infanzia: Alveare, Girasoli,

Scuole dell’Infanzia: Barriera Margherita, La Rosa, Menotti, Palazzina, Agnoletti

Scuole Primarie:G. Carducci, Dal Borro, A. Modigliani, R. Natali

Progetto Serra

Scuole dell’Infanzia: Sorgenti

Scuole Primarie: Villa Corridi, Thouar, O.Campana, Montenero

Scuole secondarie di 1° grado: Teseo Tesei, Michelangelo

 

“Pesca il pesce giusto”

dedicato al consumo ittico consapevole e sostenibile

a cura dell’Acquario di Livorno

 

“Riciclo creativo”

Tecnica per il riciclo di oggetti di scarto: plastica, alluminio,

stoffe, ecc. – a cura dell’Agriturismo La Cappellese

 

“Giochiamo con i sensi”

a cura di Silvia Puccini

 

“Hai una domanda?”

a cura del Museo di Storia Naturale del Mediterraneo

 

“Quanto è buono il miele del favo!”

Il meraviglioso mondo delle api, com’è fatta e come si

cura un’arnia – a cura di Toscana Miele

 

“Come si fa il formaggio”

A cura di Giuliana Solinas della Fattoria Antica Filiera

 

“L’orto sinergico”

A cura di Raffaella Nencioni

 

“Degustazione di frutta e verdura biologica”

di filiera corta – a cura di Bonaldo Agresti

“Come funziona un forno solare? Cosa può fare l’energia del sole?…”

a cura di Susanna Ceccanti di EALP

“TANTO TANTO DIVERTIMENTO ”

a cura di KOALA LUDO

calogero@peperonciniedintorni.it
https://www.facebook.com/PeperoncinieDintorni?ref=hl
http://peperonciniedintorni.giallozafferano.it
https://twitter.com/@calorifi
https://www.pinterest.it/calorifi/
https://www.instagram.com/calorifi/
https://www.linkedin.com/home?trk=nav_responsive_tab_home Calogero Rifici https://www.youtube.com/user/calorifi1/

Locandina 2015 Mercato Villa Mimbelli

 

Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.