Sgombro marinato al peperoncino di 7 anni, saltato in padella, su letto di scarola

Sgombro marinato al peperoncino di 7 anni, saltato in padella, su letto di scarola

Sgombro marinato al peperoncino di 7 anni, saltato in padella, su letto di scarola
Sgombro marinato al peperoncino di 7 anni, saltato in padella, su letto di scarola

Di solito lo sgombro, non si pesca in questo periodo, ma oggi al porto ho trovato dei pesci belli davvero, pescati vicino a Livorno, quindi ne ho approfittato.

7 €uro al chilo, poca spesa tanto piacere, e cosa che non guasta si mangia salutare.

Ingrediente per 4 persone

Preparazione

Sfilettare lo sgombro creare 4 filetti per pesce, tagliateli a metà otterrete 8 pezzi per ogni pesce, metteteli in una ciotola, salate pepate, aggiungete 1 peperoncino tagliato molto fine, un filo d’olio EVO, qualche fogliolina di maggiorana, massaggiate mentre mescolate e mette in frigo coperta da pellicola per una diecina di minuti.
Io sono dell’idea che il pesce va cotto poco, anzi pochissimo, questo vale in modo particolare per lo sgombro, quindi preferisco condire prima, così in fase di cottura, non mi devo preoccupare di condimenti.
Mentre il pesce marina, lavate la scarola, tagliate le parti bianche vicino al gambo, mettetele in colino, in un atro mettete il resto delle foglie.
Fate rosolare uno spicchio d’aglio e il peperoncino diviso in 4 per lungo, quando l’olio è caldo aggiungete i gambi rosolate e tappate cuoceranno nell’acqua di vegetazione, quando saranno inteneriti aggiungete il resto delle foglie aggiustate di sale e portate a cottura.
In una padella antiaderente fate rosolare uno spicchio d’aglio in pochissimo olio, togliete l’aglio e scaldate bene, ma attenti a non far fumare l’olio, quando la padella sarà cada mettete qualche pezzo di pesce, girate velocemente da tutte le parti e fuori dalla padella, servite sopra la scarola scottata.

Buon appetito

calogero@peperonciniedintorni.it
https://www.facebook.com/PeperoncinieDintorni?ref=hl
https://blog.giallozafferano.it/peperonciniedintorni/
https://twitter.com/@calorifi
https://www.pinterest.it/calorifi/
https://www.instagram.com/calorifi/
https://www.linkedin.com/home?trk=nav_responsive_tab_home Calogero Rifici https://www.youtube.com/user/calorifi1/

 

Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.