Semplicemente Mele Gold Pink, Moscato d’Asti e Scotch Bonnet

Semplicemente Mele Gold Pink, Moscato d’Asti e Scotch Bonnet

Semplicemente Mele Gold Pink, Moscato d’Asti e Scotch Bonnet
Semplicemente Mele Gold Pink, Moscato d’Asti e Scotch Bonnet

Adoro le mele Gold Pink perché sono croccanti dolci, li uso spesso sia per preparazioni salate che dolci, anche per qualche preparazione che sembra sala ta invece è dolce, Caprese.

Sommato la croccantezza della mela, gli aromi del moscato d’Asti, un pizzico di piccante aromatico dato dallo Scotch Bonnet, il piacere è garantito.

Un piatto semplice adatto a qualsiasi ora.

Ingrediente per 4 persone

  • 3 mele  Gold Pink
  • 500 g di farina 00
  • 1 Scotch Bonnet
  • 500 cc di moscato d’Asti circa
  • 100 g zucchero a velo
  • 1 pizzico di sale
  • zucchero semolato per la crosticina
  • olio d’arachidi per friggere

Preparazione

Preparate la pastella, in una bacinella setacciate la farina aggiungete il pizzico di sale, mescolate continuando a mescolare aggiungete lo spumante ben freddo, piano piano.
Continuate ad aggiungere spumante fino ad arrivare alla consistenza voluta, aggiungete lo zucchero fino alla dolcezza voluta io preferisco fare dolci non troppo dolci ma questo e soggettivo.
Lavate bene le mele e asciugatele.
Scaldate l’olio quando sarà ben caldo, tagliate una fetta di mela, strusciate su una faccia lo Scotch Bonnet, inzuppate nella pastella, eliminate la pastella in eccesso battendo le fette sul bordo, immergete le fette di mele nell’olio, giratele quando si saranno colorate. disponetele su della carta assorbente e cospargetele di zucchero semolato.

Non vi preoccupate dei semi tagliando le fette da circa 4-5 mm cadono, quindi problema risolto. rimangono
Ci vuole un po’ di pazienza ma il risultato e ottimo, non serve impiattare, questo è un piatto da mangiare in piedi con gli amici.

Buon appetito

calogero@peperonciniedintorni.it
https://www.facebook.com/PeperoncinieDintorni?ref=hl
http://peperonciniedintorni.giallozafferano.it
https://plus.google.com/u/0/
https://twitter.com/@calorifi
https://www.linkedin.com/home?trk=nav_responsive_tab_home Calogero Rifici

 

Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.