Scorfano al vapore e maionese al Bergamotto

Scorfano al vapore e maionese al Bergamotto

Scorfano al vapore e maionese al Bergamotto
Scorfano al vapore e maionese al Bergamotto

Oggi vi propongo Un pesce saporito, che cotto al vapore assume una nota delicata ma saporita, l’aggiunta della maionese da una nota leggermente piccante e profumata, molto profumata.

Ingrediente per 4 persone Maionese

1 bergamotto utilizzeremo il succo e la buccia
1 uovo “0” a temperatura ambiente
¼ di spicchio d’aglio privato dell’anima
¼ di peperoncino Hot lemon
1 pizzico di Sale
Olio di semi di girasole q.b.

Preparazione Maionese

Nel contenitore del mixer inserite il succo del bergamotto, l’uovo, l’aglio e il peperoncino grattugiati con una Microplane, ho deciso di utilizzare questo peperoncino perché e poco piccante e si amalgama bene con il profumo del Bergamotto. Aggiungete, un pizzico di sale e iniziate a frullare, aggiungendo l’olio a filo, fino a quando la maionese ha raggiunto la consistenza voluta.
Aggiungete la buccia del bergamotto, grattugiata con una microplane e la maionese mettetela in frigo in attesa di servirla.

Ingrediente per 4 persone

1scorfano da circa 1 kg
1 bergamotto
Sale q.b.
Olio EVO q.b.

Preparazione

Pulite lo scorfano prendete i due Filetti, il resto ponetelo, in poca acqua salata, in una pentola e accendete il fuoco a fiamma media, sopra mettete il cestello da vapore in Bambù, al primo piano mettete le patate e fate cuocere per 15 minuti,
Utilizzando un coltello da sfiletto e una pinzetta eliminate tutte le spine, dai filetti, a questo punto mettete le zeste dal bergamotto insieme alle patate, nel secondo piano della vaporiera, deponete i filetti di scorfano e fate cuocere ancora 10 minuti circa.
Servite il filetto e le patate con la maionese e zeste grattugiate.

Buon appetito

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